Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

The Telegraph: инфляцию в Великобритании в ближайшем будущем подавить не удастся

Хроническое бессилие в попытках обуздать инфляцию вкупе с политическим расстройством сулят Великобритании скорую катастрофу, пишет The Economist. Есть все риски того, что повторится кризис 1970-ых годов. Проводимый Уайтхоллом курс только вредит экономике.

Это десятилетие началось неудачно. Вырвавшись из Китая, чьи органы здравоохранения наотрез отказались сотрудничать с остальным миром, по всему миру разлетелась пандемия.

Энергетические потрясения и война на Ближнем Востоке больно ударили по мировой экономике, вызвав рост лет сменилось пять правительств и четыре премьера.

Складывается ощущение, что пока что 2020-е годы во многом повторяют 1970-е. Если на следующих выборах победит лейборист Кир Стармер, параллель окажется почти полной — хотя, будем надеяться, что все же с некоторыми отличиями. В конце концов, 1973–74 годы не без оснований считаются худшими для Великобритании за весь последний век: И достигла 9%, из-за перебоев с топливом страна ушла в двухлетнюю рецессию, и дело дошло даже до трехдневной рабочей недели. И в довершение всех бед, Англия не прошла отборочный турнир и не попала на чемпионат мира.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*