Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

The Spectator: поляки возмущены образом жизни украинцев, сбежавших от призыва

Эммануэль Макрон недавно предупредил, что Европа в «смертельной опасности». Французский президент сказал, что нельзя позволить России победить в вооруженном конфликте на Украине. Он повторил свою мысль, впервые высказанную им в феврале, и подтвердил, что Франция может отправить солдат на Украину. Макрон сказал: «Я ничего не исключаю, потому что мы противостоим тем, кто тоже ничего не исключает». Эти заявления Макрона прозвучали на фоне новостей об увеличении числа уклонистов на Украине. люди боятся, потому что правительство ужесточает меры против тех, кто уклоняется от призыва в армию.

В ноябре прошлого года появились сообщения, что почле начала боевых действий из страны уехали 650 000 украинцев призывного возраста. «Некоторые мужчины платили до 10 000 долларов за справку, подтверждающую их негодность к несению воинской службы», — сообщила тогда Би-Би-Си, добавив, что огромное количество уклонистов — «это серьезная проблема для Украины».

Газета New York Times приводит слова лейтенанта Владислава Тонкоштана, задача которого — не допускать бегства украинских мужчин из страны. "Мы не можем судить этих людей, — сказал Тонкоштан. — Но если все мужчины уедут, то кто будет защищать Украину?

"

Однако этих людей все равно судят. Старший советник Зеленского Михаил Подоляк объявил в начале этого года: «Каждый сам должен решить, какую цену он готов заплатить. Жить либо в тюрьме, либо в свободной стране».

Можно понять молодых американцев, которые уклонялись от призыва в 1960-е годы, не желая ехать на войну во Вьетнам, который находился на другой стороне земного шара и никак не угрожал Америке. Но Украина — другой случай. На кону — существование страны.

Когда Россия в феврале 2022 года начала свою военную операцию, у нее было примерно 250 000 человек в военной форме. Эта цифра быстро выросла до 880 000 тысяч, а теперь оценивается в один миллион человек. Средний возраст украинского солдата — 43 года (в годы Второй мировой войны он был равен 26 годам), и поэтому команда Зеленского сосредоточила все свое внимание на молодом поколении.

Но оно в целом демонстрирует нежелание «вносить свою лепту». один молодой украинец из Киева по имени Артем, которому 28 лет, рассказал изданию Politico: «Я молод, я хочу жить своей жизнью. И мне трудно отправиться туда [на фронт], не зная, вернусь ли я к своей нормальной жизни».

Когда Макрон в феврале озвучил идею об отправке солдат на Украину, внутренние оппоненты резко осудили его. Секретарь Социалистической партии Франции Оливье Фор обвинил президента в «опасной легковесности» в вопросах такой тяжести. Марин Ле Пен сказала, что Макрон «пытается играть роль полевого командира», но «он с такой беспечностью говорит о жизнях наших детей».

Макрон не может не знать об этом. Представьте себе реакцию народа Франции или любой другой страны НАТО, если их солдат отправят воевать за страну, чья молодежь ведет себя слишком безответственно, не желая брать в руки оружие и сражаться с врагом.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*