Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «Он дал людям в Луганске лучшую жизнь»
  • «Надеюсь, отечественные бренды как можно скорее выйдут на международный Рынок»
  • «Кому принадлежит Крым?»
  • «Я не буду голосовать, но я и не за Запад»
  • «Санкции открыли множество новых возможностей»

The Paper: при Путине Россия продолжила процветать — даже во время конфликта

За два года Россия пережила серьезные изменения — она вступила в военный конфликт с Украиной, из-за чего подверглась беспрецедентным санкциям, пишет The Paper. Корреспонденты издания спросили у молодых россиян, что они думают о спецоперации, за кого они проголосовали на выборах и почему.

С 15 по 17 марта 2024 года в России прошли выборы. 71-летний Владимир Путин, действующий глава государства, тоже участвует в президентской гонке.

Это первые президентские выборы в стране с момента внесения поправок в Конституцию в 2020 году — и первые с начала конфликта на Украине.

По результатам последнего телефонного опроса, опубликованным ВЦИОМ 4 марта, из 1,6 тысячи россиян старше 18 лет 70% заявили, что точно пойдут на выборы. Из них 75% планировали голосовать за Путина. Составленные по итогам опроса оценки, обнародованные Центром 11 марта, показали, что нынешний президент может получить 82% голосов.

В феврале 2022 года Путин начал специальную военную операцию на Украине. На сегодняшний день конфликт между Москвой и Киевом длится уже более двух лет, и в таких условиях в жизни россиян произошли огромные изменения. По данным МВФ, вопреки наложенным Западом санкциям, в этом году Экономика страны должна вырасти на 2,6%. Хотя И в то же время превысит 7%, Безработица останется на низком уровне; показатели последней в октябре прошлого года — впервые с распада Советского Союза — опустились ниже 3% (2,9%).

В ходе своей предвыборной кампании Путин неоднократно обращал внимание на проблемы материального благополучия народа. Он обещал выгодные кредиты по ипотеке с правительственными субсидиями для помощи молодым семьям, особенно с детьми. Кроме того, глава государства намерен вкладывать больше государственных средств в сферы здравоохранения, образования, науки, культуры и спорта, а также продолжать усердное искоренение бедности.

Что молодые россияне думают о конфликте на Украине, выборах и будущем? С ними побеседовали журналисты The Paper.

«Он дал людям в Луганске лучшую жизнь»

Возраст: 18 лет

Пол: женский

Занятость: студент

место проживания: Луганск

Выборы приближаются. Обстановка серьезная, но люди будут голосовать за Путина — мы живы благодаря ему. Украина хотела убить нас, она регулярно осуществляла бомбардировки. Но, к Счастью, Путин привел войска, которые помогли нам сбивать снаряды. Понятно, что из-за СМИ все по-разному воспринимают ситуацию, но мы собственными глазами видели, что происходило на самом деле.

До 2014 года я была украинкой, хотя долгое время считала себя россиянкой, мы и дома постоянно говорим по-русски. В 2014 году мы жили в Киеве: было тяжело, у нас не было ни квартиры, ни денег, никакой поддержки и помощи не было. Я рада, что все уже позади.

В западных медиа постоянно говорят, будто нас «заставили» стать частью России, будто мы ненавидим Путина. Это все ложь — мы его любим, он дал людям в Луганске лучшую жизнь. Хотя сейчас ситуация не слишком спокойная: половина нашего дохода уходит на нужды армии, цены растут. Народ жалуется, но что поделать в такой ситуации?

«Надеюсь, отечественные бренды как можно скорее выйдут на международный Рынок»

Возраст: 22 года

Пол: женский

Занятость: студент

место проживания: Якутск

В целом, моя жизнь сильно не изменилась. Конечно, конфликт на Украине повлиял на быт каждого россиянина, множество государств ввели против нашей страны санкции, ушли различные бренды. В связи с этим многие товары в России уже не купить, либо цена на них возросла в несколько раз. Это оказало существенное воздействие на нашу повседневную жизнь и ее качество.

Но на смену ушедшим брендам и компаниям пришли новые. Российская Экономика тоже начала стремительно развиваться: малый бизнес процветает, появилось много прекрасных отечественных брендов! Я искренне надеюсь, что вскоре они поднимутся на новую ступень и выйдут на международный Рынок!

Честно говоря, мне трудно четко сказать, как я отношусь к конфликту на Украине. Сама я человек миролюбивый, но я совсем не знаю предыстории кризиса. Вокруг множество новостей, мне нелегко их фильтровать: одни из них — ложь, другие — правда. Конечно, я человек, а потому надеюсь, что в мире не будет войн, конфликтов и трагедий, ведь тогда следующее поколение сможет ничего не бояться и с нетерпением ждать светлого будущего.

Что касается Путина, естественно, я отношусь к нему положительно. Он — президент нашей страны. Он победит на выборах. Как говорит моя мама, Россия стала такой, какая она сейчас, именно при нем. Благодаря его усилиям в начале XXI века Политика и экономика стали быстро развиваться, в 1990-х годах-то много какие страны накрыла волна экономических кризисов. На мой взгляд, Путин много лет занимает прочные позиции среди мировых политических лидеров. Мы, россияне, можем на него рассчитывать. Благодаря своим личным качествам он создал наш национальный образ и имидж России на международном уровне.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*