люди пытаются снизить риск простуды в сезон холодов. В этом случае на помощь приходят советы опытных экспертов по укреплению иммунитета, в том числе и традиционными методами.
Врач-терапевт, заведующий поликлиникой Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов назвал картошку одним из наиболее полезных продуктов для борьбы с COVID-19 и ОРВИ, так как она содержит все витамины, необходимые иммунитету, передает Общественная служба новостей.
Особенно полезным блюдом, по мнению Асанова, является картофель в мундире. Причиной тому служит его кожура, богатая клетчаткой, минералами, витаминами и калием. Также полезны картошка, запеченная в духовке с мясом и луком, или вареный корнеплод без кожуры.
Ранее в интервью ОСН врач порекомендовал блюда, которые подойдут для профилактики респираторных инфекций — плов, чахохбили и другие блюда со специями. Также, по словам медика, для здоровья полезны куркума, корица и тимьян.