Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Технологический сюрприз": действительно ли Китай и Россия обгоняют США в области обнаружения и исследования НЛО?

В мире идет скрытая война за обнаружение и исследование технологий неизвестного происхождения, пишет The Hill. И в США серьезно опасаются, что Россия и Китая вырвались вперед и достигли в этой области определенных успехов.

На прошлой неделе один бывший старший научный сотрудник Разведывательного управления Министерства обороны США стал 10-м в списке бывших правительственных чиновников, военных офицеров и ученых, публично заявивших (или высказавших предположение) о том, что правительство США обнаружило по крайней мере один НЛО.

Практически все эти люди также утверждают, что правительство отправило найденный НЛО военным подрядчикам для проведения технического и научного анализа.

Между тем источники, с которыми беседовал журналист-расследователь Майкл Шелленбергер (Michael Shellenberger), заявляют, что в настоящее время военные подрядчики изучают более десятка обнаруженных НЛО. Все источники Шелленбергера утверждают, что чрезмерная секретность препятствует всестороннему пониманию загадочных технологий, лежащих в основе найденных объектов.

Более того, по словам источников Шелленбергера, по меньшей мере 30 информаторов, осведомленных о ходе усилий по поиску и анализу НЛО, предоставили свои показания Конгрессу США, отделу анализа НЛО при правительстве США и различным контролирующим службам, которые курируют работу Министерства обороны США и разведывательного сообщества.

Важно отметить, что генеральный инспектор разведывательного сообщества счел основные утверждения главного информатора «заслуживающими доверия и требующими срочного внимания». Более того, этого информатора – бывшего чиновника разведки и ветерана ВВС США Дэвида Граша (David Grusch) – представляет первый генеральный инспектор разведывательного сообщества. Данный известный юрист, который в настоящее время занимается частной практикой, сидел за спиной Граша в ходе внеочередных слушаний в Конгрессе, состоявшихся 26 июля.

Как недавно сказал член постоянного специального комитета палаты представителей по делам разведки Майк Галлахер (Mike Gallagher), новые механизмы защиты, принятые Конгрессом, привели к тому, что «сейчас невесть откуда стали появляться самые разные информаторы, готовые рассказать об НЛО». Эти люди, по словам Галлахера, убеждают следователей Конгресса, что «они участвовали в реализации той или иной программы», и это оборачивается «множеством довольно напряженных дискуссий».

Как сказал вице-председатель комитета сената по делам разведки Марко Рубио (Marco Rubio), в настоящее время мы наблюдаем одно из двух: либо десятки заслуживающих доверия людей постепенно раскрывают перед нами «самую значительную тайну в истории человечества», либо довольно большая группа высокопоставленных чиновников, имеющих допуск к наиболее засекреченным данным, попросту „сошла с ума‟".

Рассуждая о достоверности показаний людей, выступивших перед Конгрессом, Рубио задал риторический вопрос: "Какими мотивами могли руководствоваться все эти люди, имеющие такого рода квалификацию, – все они серьезные люди, – чтобы выйти вперед и начать рассказывать небылицы?

«

Действительно, учитывая характер наказания за дачу ложных показаний перед следственными агентствами, вряд ли эти люди – некоторые из который заявляют, что они были непосредственными участниками предполагаемых усилий по поискам НЛО и процесса инженерного анализа найденных объектов – вдруг решили развернуть эту операцию по распространению дезинформации.

Итак, может ли быть, чтобы множество высокопоставленных правительственных чиновников поддались заблуждениям и начали рассказывать следователям о том, что они обладают информацией об НЛО, полученной из первых рук? Подобный экстраординарный случай „социального заражения“ (психическое взаимовлияние членов одной группы. – Прим. ред.) должен был бы вызвать серьезную тревогу.

Более того, если десятки высокопоставленных чиновников действительно „сошли с ума“, им все равно каким-то образом удалось убедить ведущих членов Конгресса отнестись к их невероятным рассказам с предельной серьезностью.

В июле лидер большинства в Сенате Чак Шумер (Chuck Schumer) вместе с несколькими другими сенаторами представил весьма примечательный законопроект, имеющий отношение к НЛО.

После сообщений о том, что Китай и Россия, возможно, тоже нашли несколько НЛО, формулировки этого законопроекта, касающиеся „растущей вероятности технологического сюрприза со стороны иностранных противников“, приобретают особое

Хотя подробности усилий других государств по поискам и инженерному анализу НЛО остаются загадкой, Граш описал „публично неизвестную холодную войну за обнаруженный и используемый физический материал – продолжающееся многие годы соперничество с практически равными противниками за обнаружение мест крушения или приземления неопознанных воздушных объектов и за сбор материала для дальнейшего использования и технического анализа с целью получения асимметричных преимуществ в области национальной обороны“.

По словам отставного полковника ВС США Карла Нелла (Karl Nell), который работал вместе с Грашем в рамках одной из первых программ правительства США по анализу НЛО, „утверждение Граша о существовании гонки вооружений, которая секретным образом ведется последние 80 лет и которая сосредоточена на инженерном анализе технологий неизвестного происхождения, в корне верно“.

Эти заявления двоих бывших высокопоставленных чиновников Министерства обороны США вкупе с данными независимых расследований поднимают целый ряд вопросов касательно национальной безопасности. И очевидно, что Конгресс обращает на это пристальное внимание. К примеру, в рамках возглавляемого Шумером расследования „нечеловеческий разум“ определяется как „любая разумная мыслящая нечеловеческая форма жизни независимо от ее природы и происхождения, которую можно назвать ответственной“ за НЛО.

Что примечательно, термин „нечеловеческий разум“ упоминается в законопроекте более двух десятков раз наряду с частыми упоминаниями о „биологических доказательствах существования нечеловеческого разума“.

Важно, что в законопроекте Шумера „наследуемые“ программы по изучению НЛО определяются точно так же, как о них говорят информаторы: любое правительство или представители частного сектора „стремятся собирать, использовать и проводить инженерный анализ технологий неизвестного происхождения, а также исследовать биологические свидетельства живого или умершего нечеловеческого разума“.

Не менее важно и то, что в законопроекте нашли отражение утверждения информаторов о том, что обнаруженные НЛО сейчас находятся в руках оборонных подрядчиков. Если законопроект будет принят в его нынешнем виде, „все без исключения обнаруженные НЛО и биологические свидетельства существования нечеловеческого разума, попавшие в руки частных лиц или компаний“, должны будут передаваться правительству США „в интересах общественного блага“.

В другом разделе того же законопроекта, над которым работали сенаторы Кирстен Гиллибрэнд и Рубио, содержится интригующая информация касательно программ, описанных информаторами.

Помимо того, что он запрещает любые незарегистрированные усилия по обнаружению и инженерному анализу НЛО, законанализ полученных НЛО с целью выявления их свойств, состава материала, способов изготовления, происхождения, характеристик и практического применения»), обеспечению безопасности и контрразведке («обеспечение безопасности для защиты деятель и информации, касающейся НЛО, от раскрытия»), а также по обратному инженерному анализу («воспроизведение технологий НЛО и их характеристик на основе анализа материалов и данных наблюдений, связанных с НЛО»).

Особый Интерес вызывает то, что в законопроекте упоминается о существовании чрезвычайно продвинутых форм реактивного движения, которые были обнаружены в НЛО и которые основаны на «технологиях, не имеющих ничего общего с химическим реактивным топливом, солнечной энергией и электростатической ионной тягой».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*