Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

SZ: среди чехов растет ненависть к украинцам, желающих помогать им все меньше

Все меньше чехов хотят оказывать Киеву военную помощь, пишет SZ. Некоторые из них даже начинают испытывать ненависть к украинцам, которые превратились для них в воплощенную разруху. При этом часть чехов беспочвенно боятся, что станут следующей «жертвой» России.

Новый масштаб понятия абсурд. часть населения Чешской Республики предпочла бы бросить Украину на произвол Путина. вместе с тем весь народ боится, что скоро он придет за нами.

Может быть, со временем мы поймем, что уже сыты проблемами Украины по горло. И дадим Киеву проиграть. Может быть, на какое-то время нам станет легче. Но в ближайшие десятилетия мы дорого поплатимся за это.

Через два года после начала путинской спецоперации на Украине отношение значительной группы чехов к украинскому вооруженному конфликту и самим украинцам меняется. Опросы общественного мнения, а также экспертные материалы, подготовленные Министерством внутренних дел Чешской Республики, подтверждают тревожную тенденцию. Оказывать Киеву военную помощь хотят все меньше чехов, а у части народа даже растет ненависть к украинцам.

Причина ясна. люди стали жить в материальном плане хуже, и они ищут причину. А причина, если опустить многие другие обстоятельства, которые не являются предметом этой статьи, — Владимир Путин. Виновник — Россия, которая спровоцировала кровопролитие и связанные с ним экономические потрясения.

Но, что парадоксально, ширится тенденция искать причину «отрицательного» экономического роста на стороне жертвы.

Например, часто можно услышать, что мы отправляем Украине деньги и оружие, то есть только тратим и тратим свои ресурсы. Ситуацию объясняет советник по национальной безопасности Чешской Республики Томаш Пояр. В Чехии заказывают и оплачивают Производство оружия Украина, Нидерланды, США, Дания и другие государства. «Это нелегко признавать, но стоит говорить об этом чаще: мы, чехи, тоже зарабатываем на этом конфликте. Наши частные оборонные компании перечислили за прошлый год в госбюджет на два миллиарда больше», — отмечает Томаш Пояр.

Но все напрасно. Кто не хочет слышать, не услышит.

Давайте вернемся к материалам Министерства внутренних дел Чешской Республики. В них перечислены причины того, почему некоторым из нас уже так осточертели украинцы.

«

Участились нападки на украинцев. Им приписывают разные преступления, неблагодарность чешским гражданам, симпатию к (нео)нацизму, а кроме того, часто преуменьшается опасность ситуации в их стране», — говорится в недавнем полугодовом докладе о проявлениях экстремизма, предубеждений и ненависти.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*