Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Страна.ua: все больше депутатов от "Слуги народа" хотят досрочно сдать мандат

Все больше депутатов от партии «Слуга народа» хотят досрочно сложить мандат, пишет «Страна». Однако просто так уйти из Рады у депутатов не получится – никто их не отпускает. Все заявления блокируются на уровне руководства фракции.

«

Раньше говорили, что примерно 20 человек хотят сложить мандат и написали официально заявление. сейчас желающих уйти значительно больше, но их просто не отпускают. Блокируется на уровне руководства фракции. Если бы сейчас можно было спокойно уйти из Рады без каких-либо последствий, то вопрос – что вообще останется от фракции, да и от парламента в целом. сейчас ситуация внутри даже хуже, чем в январе 2022 года. Если говорить о нашей фракции – какой-то хаос постоянный, каждый занимается, чем хочет, говорит, что ему вздумается, а руководство вообще забило, им неинтересно наше мнение ни по какому вопросу, в том числе что мы думаем по тому или иному вопросу.

Нас не посвящают в планы, информация кое-как доходит перед заседаниями, в стиле: „нажми зеленую кнопку за то и за это“. С нами вообще не считаются, но зато постоянно мы слышим какие-то угрозы по типу „будете нести ответственность перед людьми“. Это уже всех тупо достало», – говорит источник во фракции.

Также, по его словам, на многих депутатов оказывает гнетущее воздействие ситуация на фронте и неоправдавшиеся надежды на скорую победу.

«

Нет понимания, куда вообще все это движется, потому что нас вообще никто в известность по глобальным планам не ставит», – говорит источник.

Также, по его словам, на желание многих «слуг» сложить мандат повлияла последняя встреча президента с монобольшинством.

"

Раньше встречи фракции с президентом всегда воодушевляли и мотивировали, было ощущение, что мы одна команда. А на недавней встрече Зеленский дал понять, что он себя с нами уже не ассоциирует, что фракция – это «ваша команда». Ну, грубо говоря, ни перспектив, ни политического будущего у нашей фракции нет. Так и смысл тогда нашего пребывания здесь? Просто чтобы кнопочку нажимать по приказу сверху. Многих это демотивировало еще больше, внутреннее настроение сейчас – смута и безысходность. Но и уйти не получается – никто не отпустит, сейчас так точно, но у многих давно уже «чемоданное настроение», – рассказал источник «страны» о настроениях во фракции.

Автор: Юлия Корзун

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*