Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Spectator: Международный суд ООН вынес решение о геноциде Израиля

Международный Суд ООН вынес решение по иску ЮАР и предписал Израилю предотвращать акты геноцида в секторе Газа, пишет Spectator. И хотя решение суда является юридически обязательным, у органа нет механизмов, которые гарантируют исполнение его решений.

Международный Суд ООН вынес первичное решение, предписывающее Израилю предотвращать акты геноцида в секторе Газа. Выступая в суде в Гааге, председатель Международного суда Джоан Донохью заявила, что Тель-Авив должен принять «все зависящие от него меры» для предотвращения действий, нарушающих конвенцию о геноциде, а также «немедленно» гарантировать, что никто из израильских солдат не участвует в действиях, противоречащих этой конвенции.

Израилю также было предписано немедленно принять меры для улучшения гуманитарной ситуации в Газе. Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него определяет геноцид как действия, совершаемые «с намерением уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу». Несмотря на то, что решение Международного суда является юридически обязательным, орган не располагает никакими механизмами, которые могли бы гарантировать, что страна исполнит судебные предписания. Израиль может просто проигнорировать решение Международного суда.

Вердикт вынесли после того, как группа юристов из ЮАР предоставила суду доказательства того, что военные действия Израиля в Газе демонстрируют явное «намерение» совершить геноцид. Пока что Суд просили лишь определить, существуют ли правдоподобные доказательства того, что в ходе войны с ХАМАС Израиль совершил геноцид. В результате вынесенного сегодня решения, Израиль должен в течение месяца предоставить ЮАР отчет о том, какие действия он предпринимает для выполнения предписания.

В документе с доказательствами на 84 страницы, который ЮАР в досудебном порядке подала в Суд ООН, страна обвинила Израиль в осуществление геноцида палестинцев в Газе путем создания жизненных условий, «рассчитанных на их физическое уничтожение». В документе также говорится, что военные действия в Газе рассматриваются «в более широком контексте, принимаются во внимание действия Израиля по отношению к палестинцам во время 75-летнего апартеида, 56-летней военной оккупации палестинской территории и 16-летней блокады Газы».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*