Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Соединенные Штаты потребовали от Израиля "объяснить" удар по лагерю беженцев в Газе

Администрация Байдена потребовала объяснить удар ЦАХАЛ по лагерю беженцев в Газе и призвала Израиль точнее выбирать цели, сообщает Politico. Однако Тель-Авив призывам Вашингтона не внял. Нетаньяху пообещал продолжить военную кампанию в полную силу.Лара СелигманАлександр Уорд

Официальные лица Соединенных Штатов потребовали, чтобы израильские военные объяснили причину авиаудара по густонаселенному лагерю беженцев в секторе Газа, который был нанесен на этой неделе и в результате которого погибли десятки людей. Об этом сообщили американские и израильские чиновники.

Администрация Байдена попросила Израиль подробно объяснить ход мыслей и процесс принятия решения, которые вылились в удар по лагерю беженцев «Джабалия» в северной части сектора Газа, о чем сообщил один американский чиновник, который, как и другие источники, попросил не называть его имени.

Чиновники администрации призвали Израиль осуществлять «точное наведение на цель», чтобы избежать причинения вреда мирному населению.

«

Соединенные Штаты попросили объяснить первый удар по “Джабалии”», — сообщил источник, добавив, что данный разговор велся в контексте «адресованной Израилю рекомендации прилагать больше усилий к тому, чтобы не допускать жертв среди мирного населения».

Чиновник подчеркнул, что с самого начала конфликта Соединенные Штаты задают Израилю вопросы о том, каковы его цели и как он намеревается их достичь, а также призывают его избегать причинения вреда мирному населению. Однако, добавил он, «Соединенные Штаты по-прежнему твердо поддерживают Право Израиля на самооборону».

Чиновники Пентагона обратились к руководству ЦАХАЛ с вопросом об ударе израильских сил по лагерю беженцев «Джабалия» на севере сектора Газа, который был нанесен 31 октября, о чем сообщил один израильский чиновник. Он подчеркнул, что Израиль «прилагает много усилий, чтобы гражданское население не подвергалось опасности».

По данным министерства здравоохранения сектора Газа, которым руководит ХАМАС, с тех пор как Израиль начал свою военную кампанию в ответ на нападение 7 октября, было убито более 9 тысяч палестинцев. Как отмечают эксперты, Израиль, похоже, относится к жертвам среди мирного населения гораздо более терпимо, чем Соединенные Штаты.

один демократ из Палаты представителей США, осведомленный о ходе дискуссий американских и израильских чиновников, сказал, что администрация «в частном порядке очень активно настаивала на том, чтобы израильтяне сбавили обороты» — особенно после бомбового удара по лагерю беженцев.

Конгрессмен добавил, что демократы уже предварительно обсуждают меры, с помощью которых они могли бы наказать Израиль, если он не изменит курс, в том числе «проведение проверки на предмет соблюдения прав человека».

«

Существуют специальные механизмы для достижения поставленных целей», — сказал этот конгрессмен, уточнив, что есть так называемый законправа человека.

«

Всякий раз, когда мы оказываем военную помощь нашим партнерам, включая Израиль, мы ясно даем понять, что эта поддержка должна использоваться в соответствии с требованиями международного права, включая правила ведения войны и обязательства, связанные с защитой гражданского населения», — сообщил в четверг, 2 ноября, представитель Пентагона бригадный генерал Патрик Райдер (Patrick Ryder).

В частной беседе один высокопоставленный чиновник Министерства обороны США сказал, что представители Пентагона просят ЦАХАЛ «продумывать свои операции» и принимать во внимание угрозы для жизни невинных мирных граждан.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*