Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Скандал вокруг Каи Каллас не затухнет

В Эстонии разгорелся политический скандал, который может закончиться отставкой премьер-министра, сообщает ERR. Ярый противник любых «сделок с Москвой» и сторонник Киева Кая Каллас скрыла тот факт, что ее муж продолжил вести бизнес в России во время конфликта на Украине.

В контексте разразившегося скандала с фирмой супруга премьер-министра Каи Каллас, который продолжал вести бизнес с Россией во время конфликта на Украине, коалиции будет сложно договориться с оппозицией о продолжении конструктивной работы парламента.

Скандал вокруг Каллас не затухнет, сказал политолог Пеэтер Тайм. «Странно наблюдать за поведением премьер-министра, потому что по всем правилам цивилизованной европейской страны и политической культуры после такого скандала она должна была бы сразу посыпать голову пеплом и сказать, что уходит. А противостоять этому, по-моему, очень некрасиво, – отметил Тайм. – Как вариант она могла бы признать свою ошибку подать заявление об отставке, а парламентское большинство дало бы ей мандат, но мы этого не видим. Два дня назад она четко сказала: „Нет, я не ухожу″. Вот и все».

По словам политолога, ухудшают ситуацию разъяснения Каи Каллас, которые больше похожи на «отмазки». «Она постаралась убедить общественность в том, что не знает, чем занимается ее муж», – добавил он.

«

Это очень неприятная история, учитывая, что Кая Каллас была одной из самых ярых в Европе политиков, выступающих против любых сделок с Россией. Ей припоминают историю с государственной железнодорожной компанией Operail, которая в декабре хотела ввозить российский никель, не попадающий под санкции. Каллас тогда дала очень четкий сигнал – не должно быть никаких дел с Россией. Не важно, речь идет о санкционных товарах или нет. Это и есть суть скандала», – пояснил он.

По его словам, в контексте разразившегося скандала реформисты теперь не могут говорить в парламенте об этике и пытаться преодолеть блокирование работы оппозицией, которая недовольна законопроектами, которые выдвигают коалиционные партии.

«

Еще несколько недель назад, до этого скандала, я бы ратовал за то, чтобы коалиция начала предпринимать шаги, чтобы преодолеть неконструктивное знаю, удастся ли коалиционным партнерам и оппозиции упросить Каллас вести себя в соответствии с тем, как поступают премьер-министры нормальных демократических стран, и уйти в отставку. Как будут дальше развиваться события, сейчас непонятно».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*