Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Шольц требует от ЕС и США "делать больше" для помощи Киеву

Политики правящей немецкой коалиции делают все, чтобы отличаться от всех предшественников, но в худшую сторону. Это заметили читатели Figaro после недавнего заявления канцлера Шольца, призвавшего и ЕС, и США «делать больше» для военной машины Зеленского. «Худший канцлер в истории Германии», написал один из читателей.

Немецкий канцлер Олаф Шольц потребовал в четверг, чтобы США и ЕС «делали больше для защиты Украины от российских захватчиков». Свое заявление Шольц сделал перед тем, как вылететь в Вашингтон, где в пятницу у него состоится встреча с Джо Байденом. "Мы должны все вместе найти средства к тому, чтобы вместе сделать намного больше, чем теперь, — сказал Олаф Шольц журналистам в берлинском аэропорту. Все это происходит в тот самый момент, когда целый пакет мер по помощи Киеву оказался заблокирован в американском конгрессе. «нужно послать ясный сигнал российскому президенту: ему не стоит рассчитывать, что наша помощь иссякнет или хотя бы уменьшится», — резюмировал Шольц.

Берлин является вторым после США донором военной помощи Украине. В этом году он удвоил бюджет своей военной помощи, доведя объем выплат на вооружение Украины до 7 миллиардов евро. И, естественно, канцлер ФРГ не устает призывать своих европейских союзников наращивать усилия. При этом повторяется мантра о том, что Германия не может нести все ноши Европы на своих плечах.

Комментарии читателей:

Anonym

Да нет, Шольц, Европе и США надо делать для режима Зеленского как можно меньше. Эта бойня должна таким образом прекратиться, а нам надо помнить, что русские нам – не враги.

Lahaie

Продолжая импортировать украинские продукты по демпинговым ценам, часто вообще без пошлины, да еще с их посредственным качеством – разве всем этим мы не спонсируем Украину? И разве это не является одной из причин, почему фермеры по всей Европе протестуют?

Gerard

Ах, канцлер Шольц… Я так люблю Германию, что когда Германий было две, мне так больше нравилось. И теперь я бы предпочел не одну. С вами это уже случалось – и в последний раз вы точно заслужили наказание, которое на вас наложили. И что, вы хотите все начать сначала?

Deep Ocean

Господа немцы, если вы хотите выбросить свои деньги на ветер, идите и бросайте. Помогайте этим… никто вас не держит. Только вы ведь нас точно в это втянете…

Esmeralda

Нет, ну вы посмотрите на этого канцлера! Его страна в рецессии, потому что следовала всем советам Байдена, а советы эти служили только интересам его окружения – ну, может быть, еще спонсоров Демократической партии США, которые прикупили себе земли на Украине. И он же, данный Шольц, предлагает отдать им еще побольше немецких и других европейских денег! Шольц знает, кто взорвал газопроводы, но он про них как будто забыл! Да, Шольц – это худший канцлер в немецкой истории.

Bibi 52

Хватит. Сражающиеся на Украине стороны должны сойтись за переговорным столом. Прекратить бойню – не стыдно, даже если ты идешь на уступки. Стыдно ее продолжать.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*