Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Шаги к эскалации конфликта

Запад влил в Украину миллиарды долларов, а результата все нет, пишет Evrensel. Киевский режим бессилен на поле боя. От страха проиграть некоторые лидеры в Европе готовы на любые провокации, лишь бы растянуть конфликт и не дать России победить.Юджель Оздемир

По прошествии двух лет уже кажется очевидным, что Украина не сможет выиграть в одиночку. Тем не менее остается много вопросов относительно того, как и до каких пор будут продолжаться боевые действия.

Поскольку конфликт превращается в противостояние между НАТО и Россией на украинском поле, на вопросы «как» и «до каких пор» должны ответить западные империалистические страны. А под таковыми следует понимать главным образом Соединенные Штаты, Великобританию, Францию и Германию. Становится понятно, что Дональд Трамп в случае победы на ноябрьских выборах сведет поддержку Украине к минимуму. Вероятность такого развития событий довольно высока.

В этом случае можно ожидать, что наряду с США Великобритания, которая изначально была самым ярым сторонником военного конфликта с Россией на Украине, воспользуется ситуацией и будет искать причины пойти на попятную. В империалистической внешней политике Великобритания после Второй мировой войны в основном следовала за Соединенными Штатами.

Тогда остается Европа во главе с Германией и Францией. Однако и там одни кричат одно, другие — другое, и невозможно, чтобы все страны выступили против России с одинаковой мотивацией. Меньше всего к этому расположены Венгрия и Италия.

Даже на состоявшейся в понедельник, 26 февраля, в Париже «Конференции в поддержку Украины» с участием 17 стран по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона участники разошлись, не достигнув согласия в вопросе помощи. На этой же конференции французский лидер заявил: «Сегодня нет консенсуса по отправке сухопутных войск на Украину. Но ничего не следует исключать. Мы сделаем все, чтобы Россия не победила». Это заявление получило широкое освещение как в немецких, так и в мировых средствах массовой информации.

Макрон этим заявлением в очередной раз показал, что Франция вновь хочет быть включенной в империалистическое уравнение борьбы за передел мира на Украине. Тем не менее неясно, какой отклик это получит. Дело в том, что многие страны, в том числе Германия и Великобритания, выступили с заявлениями против отправки войск на Украину. Однако развитие военного конфликта в скором времени может заставить западные страны пойти на такой шаг, и в этом случае Макрон способен сделать новый ход. Изначально тактика НАТО была сформулирована так: «Украина не должна проиграть, Россия не должна победить». На данном этапе становится понятно, что вероятность проигрыша Украины высока. А в этих условиях, как сказал Макрон, нужно сделать «все необходимое, чтобы Россия не победила». Именно это является здесь главным определяющим фактором...

У Украины практически нет шансов на победу в конфликте с имеющимся у нее оружием. Более того, проблема Украины связана уже не только с военным оснащением. Также стремительно сокращается количество людей для отправки на фронт.

Поэтому Германия, которая последние два года участвовала в конфликте на Украине путем оказания военной поддержки, сразу же отвергла предложение Макрона, так как не может пойти на риск прямого противостояния с Россией. В тот день, когда Макрон сделал заявление о «сухопутных войсках», канцлер Олаф Шольц заявил, что Германия воздержится от передачи Украине ракет Taurus и это является «красной линией». Ранее Шольц также назвал «красной линией» отправку истребителей Киеву.

Шольц полагает, что в случае передачи Taurus Украине Германия непосредственно станет частью военного конфликта. Речь идет об «умных ракетах», которые способны поражать военные базы, стратегические мосты и аэропорты на территории России по заданным координатам, преодолевая препятствия, что может изменить ход конфликта. Дальность их действия составляет 500 километров. А это означает что при запуске на востоке Украины эти снаряды могут атаковать цели в Москве.

Несмотря на это, Германия с предоставленными ею вооружениями уже давно стала стороной украинского конфликта. На сегодняшний день на Украину были поставлены четыре зенитных ракетных системы IRIS-T, две батареи Patriot, 52 зенитные самоходные установки Gepard, 90 боевых машин пехоты Marder, 30 танков Leopard 1 и 18 танков Leopard 2. Кроме того, Германия выделила военную помощь на сумму около 28 миллиардов евро, из них 7,1 миллиарда будут переданы в этом году.

сколько уже можно...

Франция, которая с самого начала вооруженного конфликта на Украине предпочитала оставаться в стороне, занимаясь в том числе своими внутренними проблемами, заявлением Макрона показала, что не намерена уступать Германии «военное Лидерство» в Европе. Макрон на упомянутой конференции также сообщил о создании новой коалиции для поставок Украине ракет и бомб средней и большой дальности. Аналогичным образом на повестке дня также стоит выделение бюджета ЕС на закупку оружия за пределами Европы.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*