Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Саудовская Аравия на пути к БРИКС

Саудовская Аравия выразила заинтересованность в сотрудничестве с БРИКС, пишет Okaz. Вступления страны в группу часто упоминалось на фоне разногласий Эр-Рияда с Вашингтоном. Данный шаг предоставит множество привлекательных экономических возможностей как для Королевства, так и для организации.

Название «БРИК» является аббревиатурой для четырех стран: Бразилии, России, Индии и Китая. Оно было придумано Джимом О'Нилом из Голдман Сакс в 2001 году, когда тот изучал и описывал развивающиеся рынки в этих государствах. О'Нил предсказал, что в будущем они станут еще более важными в мировой экономике и вместе могут доминировать к 2050 году.

Главы стран «БРИК» провели свою первую встречу в июне 2009 года в Екатеринбурге, Россия, и подняли уровень сотрудничества между ними до уровня саммита. На этой встрече президенты объявили о создании глобального экономического блока, направленного на разрушение гегемонии Запада и прекращение однополярной системы, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, путем улучшения глобальной экономической ситуации, реформирования финансовых институтов и содействия лучшему сотрудничеству между ними в будущем.

В 2011 году Южная Африка официально присоединилась к этому квартету во время третьего саммита группы, проходившего в Китае, и объединение сменило свое название на «БРИКС» вместо «БРИК».

Группа БРИКС является одним из важнейших экономических блоков в мире, поскольку страны группы достигают высоких темпов экономического роста и обладают огромными природными и человеческими ресурсами. Среди наиболее важных целей пяти развивающихся держав: достижение устойчивого развития, стабильности в области экономики, политики и безопасности, укрепление своих позиций на глобальном уровне, искоренение бедности и решение проблемы безработицы, координация и сотрудничество между странами группы в области рационализации энергетики для борьбы с изменением климата, снижение рисков стихийных бедствий, и решение таких вопросов, как глобальная продовольственная безопасность, и другое. страны БРИКС также стремятся расширить участие и сотрудничество со странами, не являющимися членами организации, поскольку это сотрудничество может улучшить качество жизни людей по всему миру.

Она также стремится ввести единую валюту с целью уменьшения доминирования доллара США в мировой экономике и будет обсуждать эту тему на саммите, который планируется провести в Южной Африке в конце августа 2023 года.

Во время саммита БРИКС, состоявшегося в Сямэне, Китай, в 2017 году, обсуждался план расширения «БРИКС+», целью которого является добавление новых стран в группу. Многие страны выразили желание присоединиться к группе, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Алжир, Иран, Аргентину, Мексику, Нигерию и другие.

Со своей стороны, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что присоединение Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира и Египта к группе «БРИКС» обогатит ее арабским и исламским культурным наследием этих стран.

Саудовская Аравия часто упоминалась в контексте присоединения к группе БРИКС, особенно после того, как разногласия Эр-Рияда и Вашингтона относительно цен на нефть и ее добычи обострились. Президент России Владимир Путин заявил, что его страна поддерживает вступление Саудовской Аравии в группу БРИКС, высоко оценил планы Саудовской Аравии по диверсификации своей экономики и ее лидирующие позиции на нефтяных рынках, в частности, отметил политику наследного принца Мухаммеда бен Салмана.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*