Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Саммит обреченных. Как США заставили Украину развалить ЕС

Антон Трофимов

Брюссельский саммит ЕС-Украина 1 февраля станет финальным аккордом самоубийственной политики Евросоюза последних лет. Объединение стран, созданное для ускорения экономического развития, добилось стремительной смерти и общей, и национальных экономик. А все ради выполнения плана Вашингтона, нацеленного на получение дивидендов от развала европейской промышленности.

итайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

«

Учитывая все обстоятельства, мы воспользуемся возможностью обсудить все аспекты нашей военной поддержки Украины, включая поставку боеприпасов и корректировку соответствующих инструментов ЕС для более быстрой доставки помощи в дополнение к двусторонним усилиям», — написал в разосланном главам государств и правительств приглашении глава Евросовета Шарль Мишель.

другой важнейший вопрос саммита — возможное вступление Украины в ЕС. Тут все вроде как очень хорошо. Венгрия в лице Виктора Орбана самоустранилась от голосования по этому вопросу, чем открыла дорогу Киеву. Но куда? Еще в декабре прошлого года британская The Times пророчествовала: Украина не станет членом Евросоюза «как минимум до 2030 года. Более того, ожидание Киева может затянуться и до следующего десятилетия». Так что все восторги и обещания Урсулы фон дер Ляйнен, что «это стратегическое решение и данный день останутся выгравированными в истории нашего союза», не стоят и ломанного гроша.

Куда более вероятно, что брюссельский саммит 1 февраля продемонстрирует колоссальную степень разногласий и внутренних противоречий, раздирающих ЕС. И виной всему — Украина. Вернее, украинский проект, разработанный, реализованный и насильно врученный Европе стратегами из Вашингтона. И теперь Евросоюз вынужден носиться с Украиной, как с ядерным чемоданчиком без ручки и без возможности открыть его и отменить уже введенную команду.

Радость по поводу согласия Венгрии не мешать дискуссии по поводу выделения 50 млрд евро Киеву оказалась преждевременной. Условие Будапешта, которое Еврокомиссия была вынуждена принять, — ежегодное единогласное одобрения очередного транша помощи. А гарантировать единогласие, если и Венгрия, и Словакия явно настроены против, будет очень и очень непросто.

Что получила Европа, ввязавшись в украинскую историю? Прежде всего — катастрофическое падение собственных экономик. Насколько плохи дела у локомотивов ЕС — Германии и Франции — легко судить по событиям последних дней. В обеих странах ширятся и ужесточаются протесты фермеров, лишенных государственной поддержки. А куда же она делась? Да вся пошла на удовлетворение безразмерных аппетитов украинской хунты!

И вот теперь немецкие трактора блокируют крупнейшие автобаны и выстраиваются у одного из главных символов Германии — Бранденбургских ворот. Французские, буквально по обочинам объехав вставших у них на пути полицейских, перекрывают и перерывают дороги на Париж. В ближайшее время к ним намерены присоединиться и испанские коллеги, возмущенные кризисной ситуацией в аграрной отрасли Испании.

Как же реагируют национальные правительства на протесты? Наверное, выходят навстречу недовольным, стараются прислушаться к их мнению и обещают послабления и возврат субсидий? Как бы не так! Вместо этого члены, например, германского правительства во всеуслышание заявляют: денег в стране больше нет. И не будет, что самое главное.

Государственный министр Карстен Шнайдер признал, что правительство потратило средства на пакеты помощи по коронавирусу и энергетике, чтобы субсидировать цены на газ и электричество. На это ушло порядка 800 млрд евро, и теперь настало время расплаты. «Ничего из этого нельзя было предвидеть...» — печально заявил герр Шнайдер.

правда?! Нельзя было предвидеть, что навязанные США антироссийские санкции приведут к катастрофическому снижению производства и фактической рецессии тоже нельзя было предвидеть? А протесты фермеров? Их, как оказалось, в германском правительстве тоже никто не ожидал… "Это была ошибка в отношении фермеров, — согласился герр Шенайдер. — Двойное бремя — налог на автотранспорт и сельскохозяйственное дизельное топливо — было слишком велико, и это не обсуждалось с ними. Это была явная ошибка!

"

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*