Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Sabah: Запад исказил понятия "демократии" и "плюрализма"

Европейские политики осудили выборы в России и поставили под сомнение победу Путина. Автор статьи из Sabah объясняет, в чем причина такой позиции. По его словам, на Западе принято «выставлять на витрину людей, которые будто бы управляют страной», при этом они не в ладах сами с собой. Под это описание Владимир Путин явно не подходит.

Сегодня мир похож на арбуз, который разрезали пополам. С одной стороны, Запад, а с другой – Россия и ее союзники.

Это баланс новой холодной войны? Или напряженность холодной войны? Или же это формирование альянсов перед по-настоящему горячей войной?

Что будет с теми, кто пытается придерживаться нейтральной позиции?

Поживем – увидим, но ясно одно: после 2020 года все изменилось, и мир уже не будет таким, как прежде.

Очевидно, что убедительная победа Путина на выборах в России на какое-то время подпортит Западу жизнь.

сразу же начали раздаваться голоса недовольных.

Так, Великобритания и Франция заявили, что якобы выборы не были «свободными» и «плюралистическими», а их результаты назвали спорными.

Премьер-министра одной из этих стран, Сунака, никто не воспринимает всерьез, а над президентом другой, Макроном, смеются на каждом саммите многие лидеры, прежде всего Эрдоган.

Под «плюрализмом» почему-то подразумевается, что на витрину надо выставить людей, которые будто бы управляют страной. При этом вы сомневаетесь в том, что они способны контролировать хотя бы самих себя.

Концепция демократии на Западе уже давно остается в пределах этой парадигмы. Может быть, вы это заметили, пока Макрон колотил боксерскую грушу в спортзале, демонстрируя свои бицепсы.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок (Annalena Baerbock), королева ляпов, охарактеризовала выборы в России как «выборы без выбора».

Канцлер Германии Олаф Шольц, который несколько месяцев назад начал ползти по земле, услышав звуки сирены в аэропорту Тель-Авива, тоже скоро выскажется.

По мнению этих политиков, Путин – «диктатор», при этом Нетаньяху – вполне «демократический» лидер.

Так мы и поверили...

Но, увы, именно так устроен мир сегодня. Будьте осторожны!

Автор: Хашмет Бабаоглу (Haşmet Babaoğlu)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*