Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Дональд Туск: Латвия ввела эмбарго на российское продовольствие. Мы изучаем данный опыт
  • Дональд Туск: ЕС должен принять решения, уравновешивающие военный потенциал России

RP: Варшава не исключает введения эмбарго на продукты питания из России

Рынок в Польше дестабилизирован продуктами питания из России и Белоруссии, пишет RP со ссылкой на заявление премьер-министра страны Дональда Туска. В Варшаве готовы по примеру Риги ввести эмбарго на эти товары.

«

Мало кто отдает себе отчет в том, что наш Рынок дестабилизирован продуктами, поступающими из России и Белоруссии», — заявил во время пресс-конференции после встречи с премьер-министром Латвии Эвикой Силиней премьер-министр Польши Дональд Туск.

«

Обе наши страны особенно уязвимы, что касается всех видов угроз, которые идут сегодня с Востока», — говорил Туск.

«

Мы говорили о ситуации в Молдове, о тревожных сигналах, исходящих из Приднестровья», — продолжал премьер.

Дональд Туск: Латвия ввела эмбарго на российское продовольствие. Мы изучаем данный опыт

«

Мы говорили о ситуации и проблемах фермеров, как в Латвии, так и в Польше», — добавил Туск. Премьер-министр Силиня заявила, что в латвийские фермеры тоже протестуют.

«

Что сегодня важно, так это мнение нашего гостя, уважаемого премьер-министра, насчет экспорта российской продовольствия, сельскохозяйственной продукции в ЕС, а также в наши страны. Латвия приняла решение о введении эмбарго на российскую продукцию. Хочу сказать, что мы будем старательно изучать это решение Латвии, не исключаю, что Польша тоже предпримет подобную инициативу», — заявил Туск. Премьер-министр Латвии предложила поделиться с Польшей опытом в этой области.

«

Проблема с избытком зерна и в Польше, и в Европе, проблема неравной конкуренции — это проблема не только импорта зерновых и продовольствия с Украины. Мало кто понимает, что наш Рынок дестабилизирован продуктами, поступающими из России и Белоруссии», — сказал польский премьер.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*