Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Рост цен на нефть вызывает новые опасения по поводу инфляции в США

Мировые цены на нефть растут третью неделю подряд на фоне сокращения добычи в Саудовской Аравии и России, и опасения по поводу инфляционного давления в США увеличиваются, пишет Global Times. Аналитики считают, что это может привести к корректировке темпов ужесточения денежно-кредитной политики в Америке.

Редакционная статья

Фьючерсы на сырую нефть West Texas Intermediate (WTI) и Brent поднялись до рекордных максимумов за многие месяцы на фоне роста опасений по поводу дефицита поставок. В пятницу цена WTI составила около $90,4 за баррель, что является самым высоким показателем с ноября 2022 года, а цена Brent достигла $94,31 за баррель, что также рекорд за последние 10 месяцев.

За последние два месяца мировые цены на нефть выросли примерно на 20 процентов. Международное энергетическое агентство и Организация стран-экспортеров нефти предупредили на этой неделе, что до конца года рынок будет испытывать дефицит из-за сокращения добычи в Саудовской Аравии и России.

В результате цены на бензин в Соединенных Штатах подскочили до сезонного рекорда: по данным Американской автомобильной ассоциации, средняя стоимость обычного бензина сейчас составляет 3,866 доллара за галлон, то есть цена поднялась на 7,8 процента всего за восемь недель.

«

Постоянный рост цен на бензин в США может поставить под угрозу борьбу ФРС с инфляцией. Растущее инфляционное давление — это явно плохой знак в то время, когда Федрезерв сигнализирует о корректировке темпов ужесточения своей денежно-кредитной политики», — заявил в субботу Global Times Чэнь Чао, аналитик по сырьевым товарам.

По данным Министерства труда США, беспокойство по поводу нового инфляционного давления возникло, когда индекс потребительских цен в Америке с 3,2 процента в июле вырос в августе до 3,7 процента по сравнению с показателями прошлого года, превысив тем самым ожидания рынка.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*