Сб. Сен 23rd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Реальные мотивы проукраинской политики

Польский политический класс проводил проукраинскую политику и ангажировал свои силы и средства не из дружеских чувств, пишет Myśl Polska. Варшава питала иллюзии стать бенефициаром развала Украины, получить дешевую рабочую силу и хотя бы какую-то часть активов. Она жестоко ошиблась.

Наверняка большинство из нас разделяет всеобщую убеждённость в том, что проукраинская Политика, проводимая в течение нескольких лет всем польским политическим классом (или почти всем, но уж дуэтом партий «Гражданская платформа» и «Право и справедливость» точно), заслуживает того, чтобы называться как минимум «романтической».

Безропотно ангажируя свои силы и средства, мы бесплатно поставляем киевским властям вооружение, топливо и, по-видимому, электроэнергию (не поэтому ли она у нас так подорожала?), а также теряем рынки сбыта и дешевых поставщиков во имя якобы благородной идеи отстаивания нашими восточными соседями права на независимость от России, причем «независимость» означает в данном случае зависимость от других государств. При этом мы инвестируем наши деньги в политический проект, лицом которого является бывший (бывший ли?) комик, теряющий поддержку своего населения и, что еще важнее, рискующий потерять воля «мирового гегемона».

Поддержка нынешних киевских властей предполагает прощение совершенного украинцами геноцида граждан Второй Речи Посполитой: политические идолы, которым поклоняется нынешнее киевское руководство, ответственны не только за уничтожение сотен тысяч «этнических поляков», но и за физическое уничтожение гораздо большего количества наших граждан, которых и тогда, и сегодня называют евреями. Институт национальной памяти, судя по всему, заниматься этими преступлениями не будет, хотя и обязан по закону. Не будет, потому что убитые не являются «жертвами коммунистов». Представители высшей власти нашего государства советуют потомкам жертв украинских палачей в Восточной Галиции 1941—1944 годов «взвешивать свои слова», поскольку это может «охладить пыл сражающейся Украины» на ее пути к самоуничтожению.

Но действительно ли мы имеем дело с безобидным и наивным романтизмом? Как представляется, мы вправе выдвинуть совершенно противоположный тезис: романтический флер – это лишь ширма, в то время, как безусловная поддержка самого коррумпированного государства Европы и группы правящих там олигархов, кстати говоря, неплохо зарабатывающих на этом конфликте, вовсе не является результатом политического инфантилизма. Напротив, эта Политика является образцом профессионализма высокого уровня в его максимально «западном» варианте. А как же иначе, ведь Западу приходится время от времени разрушать какое-нибудь не слишком далекое государство, чтобы поддержать свою уже давно убыточную в существенной ее части экономику за счет:

· притока даровых капиталов, которые бегут из обанкротившегося государства, естественно, на Запад,

· приобретения продаваемых по бросовым ценам материальных активов обанкротившихся предприятий, которые до этого не продавались, а если продавались, то дорого,

· массовой эмиграции обедневших, но все еще желающих трудиться людей, которые охотно «бегут от войны и бедности» в объятия Запада, где будут усердно пахать в интересах его экономики.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*