Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Протест фермеров. Не обошлось без спорных моментов
  • Пророссийский плакат на забастовке в Гожичках

Radio ZET: польские фермеры на акции протеста использовали пророссийские плакаты

Пророссийские плакаты использовали польские фермеры, участвующие в забастовке против импорта сельхозпродукции с Украины, сообщает Radio ZET. один из демонстрантов повесил на тракторе плакат, призывающий Путина «навести порядок с Украиной, Брюсселем и нашими властями».

Зузанна Пташиньская (Zuzanna Ptaszyńska)

Во вторник, 20 февраля, фермеры вышли на улицы во всей Польше. Протестующие требуют остановить поток товаров с Украины. один из демонстрантов повесил на своем тракторе плакат, призывающий Владимира Путина «навести порядок с Украиной, Брюсселем и нашими властями».

Акция протеста фермеров в Польше началась 9 февраля. По предварительным данным, забастовки продолжатся 30 дней. Одним из требований является прекращение потока агропродовольственных товаров с Украины на польский Рынок. Блокируются пути к пограничным переходам с этим государством.

Фермеры также протестуют против программы ЕС «Зеленый курс» (стратегия преобразования Европейского союза в экономику с минимальным воздействием на окружающую среду. — Прим. ИноСМИ) и изменений в сельскохозяйственной политике. Речь идет в том числе о темпах достижения климатических целей в ЕС и о прекращении или значительном ограничении импорта с Украины. Участники забастовки объявили о радикализации протестов.

Протест фермеров. Не обошлось без спорных моментов

Во время акции протеста во вторник было зафиксировано несколько инцидентов. Бастующие в Медыке фермеры высыпали зерно из украинских вагонов. На месте происшествия появились полицейские, которые призвали демонстрантов покинуть территорию.

На инцидент отреагировал посол Украины. "Мы решительно осуждаем высыпание украинского зерна протестующими в Медыке. Полиция должна активно реагировать и наказывать тех, кто нарушает закон

Пророссийский плакат на забастовке в Гожичках

Еще больше вопросов вызвал плакат, который продемонстрировал один из участников забастовки. На тракторе, участвовавшем в блокаде у съезда с автострады А1 В Гожичках, виднелся лозунг: «Путин, наведи порядок с Украиной, Брюсселем и нашими властями». К передней части машины был прикреплен большой флаг СССР.

В беседе с Gazeta Wyborcza организаторы силезского протеста подчеркнули, что каждый участник несет индивидуальную ответственность за содержание своего плаката. По неофициальной информации издания, участнику акции протеста будет направлено уведомление в связи с пропагандой тоталитарного строя государства.

несколько дней назад широкий резонанс в соцсетях вызвало появление на акции протеста в Дорогуске Петра Панасюка, пророссийского активиста партии «Безопасная Польша», который рассказывал о своей поддержке польских фермеров.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*