Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Президент Финляндии Ниинистё призвал к взаимности в вопросе двойного гражданства

Президент Финляндии Ниинистё считает, что стране следует перейти к принципу взаимности при предоставлении двойного гражданства, сообщает MTV. При обсуждении этого вопроса в Хельсинки делают особый акцент на Москве, ведь Россия такой возможности финнам не дает.

Президент Финляндии Саули Ниинистё (SauliNiinistö) заявил 21 января в воскресной программе Yleisradio «Ответы на вопросы», что Финляндии следует перейти к принципу взаимности при предоставлении двойного гражданства.

«

Мы должны перейти к взаимности. Это означает, что мы предоставляем двойное Гражданство только тем, кто приехал из стран, где взаимно предоставляется двойное Гражданство финнам, уехавшим туда», — сообщил президент.

Ниинистё отметил, что придерживался такой позиции еще в 2013 году. Однако такая Политика может распространяться только на новые случаи оформления двойного гражданства, подчеркнул он.

«

Конечно, у меня никогда не было мыслей об отмене двойного гражданства задним числом, нынешние обладатели двойного гражданства ничего не потеряют. Гражданство и его утрата считаются особым вопросом как в международном праве, так и в финской правовой системе».

В дискуссии о предоставлении двойного гражданства сильный акцент делается на России, которая его не признает.

Саули Ниинистё также выступил за закрытие границы с Россией и заявил, что поддерживает решения правительства о закрытии восточной границы Финляндии.

«

Я продолжу и дальше продвигать свою позицию: как я уже говорил в начале осени, Финляндия должна позаботиться о своей безопасности».

Президент Саули Ниинистё обратил внимание на то, что все просители убежища, пересекшие границу, осознают, что они — пешки, которые приезжают в Финляндию против воли Финляндии.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*