Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Президент Чехии Павел призвал НАТО искать "новые пути" для помощи Украине

Президент Чехии Петр Павел призвал НАТО искать «новые пути» помощи Украине, пишет PL. Он предложил обсудить отправку западных военных в страну, но не для прямого участия в боях, а для «небоевых взаимодействий» и обучения солдат ВСУ. В Москве предупредили, что это приведет к прямому конфликту с НАТО.

Президент Чешской Республики Петр Павел встретился во вторник с французским президентом Эммануэлем Макроном, который посетил Прагу с визитом. На прошлой неделе Макрон заявил, что допускает отправку солдат европейских стран на Украину. Петр Павел согласен с ним в том, что необходимо обсудить новые варианты помощи Украине, включая присутствие военнослужащих, которые отвечали бы за военную подготовку. «Речь идет не об отправке боевых соединений, а о формах ассистенции и небоевого участия».

На саммите в Париже на прошлой неделе Эммануэль Макрон не исключил отправки войск Североатлантического альянса на Украину, против чего, в частности, выступил премьер-министр Чешской Республики Петр Фиала. Но, по словам президента Чехии Петра Павла, нам не следует исключать данный вариант, хотя об отправке боевых соединений и прямом участии в боях помышлять тоже не стоит.

«

Я за то, чтобы мы искали новые способы и, в том числе, продолжили дискуссию о возможном присутствии на Украине», — заявил чешский президент и подчеркнул, что говорит не об отправке боевых соединений, а об определенном небоевом участии в форме ассистенции.

«

Давайте не будем ограничиваться достигнутым», — сказал он, подчеркнув, что Европа должна играть бóльшую роль в сдерживании России.

По его словам, можно подумать о подготовке солдат ВСУ прямо на территории Украины, что не нарушит никаких международных правил. «Совершенно неважно, где украинские солдаты будут проходить подготовку с западными инструкторами: в их странах или на территории Украины. Украина хоть и подверглась агрессии, но остается суверенным государством», — заявил президент Чешской Республики.

«

Только от нас зависит, какую форму ассистенции мы изберем», — добавил Петр Павел.

После переговоров Эммануэль Макрон заявил, что Европа должна не предаваться пораженчеству, а искать новые подходы к помощи Украине. По словам Макрона, невозможно постоянно жить с оглядкой на собственные стратегические ограничения в отношении России, которая развязала данный конфликт и никаких ограничений себе не ставит.

«

Спросите президента Владимира Путина, на что он готов пойти. Кто развязал конфликт на Украине? Владимир Путин. Кто угрожает ядерным оружием? Президент Путин. Какие у него стратегические ограничения?» — сказал французский президент, подчеркнув, что европейские страны не могут все время гадать, какой будет реакция Москвы — нужно показать собственную силу и решительность.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*