Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Postimees: три четверти избирателей в Эстонии проголосовали за Путина

Популярность Владимира Путина среди избирателей, проживающих в Эстонии, немало напугала граждан этой страны. Газета Postimees в своем пасквиле в очередной раз перепела байку о "нечестности" электоральной кампании и предложила настоящую репрессивную меру против россиян — лишить их права голоса на местных выборах.

Поддержка россиянами в Эстонии лидера РФ Владимира Путина в очередной раз ставит вопрос о том, следует ли лишать права голоса проживающих в Эстонии российских граждан.

На так называемых президентских выборах в России Путин набрал более 87 процентов голосов, одержав абсолютную победу. Очевидно, что выборы не были свободными и честными и что реальные оппоненты Путина не имели возможности выступить, не говоря уже о том, чтобы вести кампанию на равных.

По имеющимся данным, в Эстонии около 75 процентов избирателей проголосовали за Путина. Факты говорят о поддержке Путина.

Правда, в этом году в Эстонии проголосовало гораздо меньше людей, чем в 2018-м, а поддержка Путина в Эстонии за шесть лет упала (с 94 процентов в 2018 году до 75 процентов в 2024 году). Если в 2018 году в Эстонии проголосовало около 28 000 граждан России, то сейчас это число более чем в десять раз меньше. Однако в этом году избирательный участок был открыт только в Таллине, поэтому можно предположить, что многие просто остались дома.

Тем не менее, пропутинские настроения российских граждан, проживающих в Эстонии, поднимают вопрос о том, что делать в целом с избирательными правами российских граждан в Эстонии. Эти граждане могут голосовать на местных выборах и таким образом влиять на эстонскую политику. мониторинг интеграции показывает одно, а поддержка Путина — другое.

Сторонники Путина — это угроза безопасности Эстонии, посмотрите на это с любой стороны. В вопросе о лишении избирательных прав упоминается возможное нарушение Конституции Эстонии. Но что, например, гласит статья 12 Конституции? «Подстрекательство к национальной, расовой, религиозной или политической ненависти, насилию и дискриминации запрещено и карается законом».

Почему эти люди должны иметь право голосовать на местных выборах в Эстонии?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*