Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Посол Андреев: градус русофобии в польских СМИ зашкаливает

Градус русофобии в польских СМИ зашкаливает, цитирует портал Interia посла России в Польше Сергея Андреева. Дипломат рассказал, что сейчас влияет на отношения между Москвой и Варшавой и стоит ли ожидать их потепления.Александра Вечорек

«

Градус русофобии в польских СМИ зашкаливает», — заявил в интервью news.ru в понедельник посол России в Польше, добавив, что российских граждан ждет в нашей стране огромный шок. Сергей Андреев отметил, что после начала СВО на Украине отношения между Москвой и Варшавой резко ухудшились, а со стороны Польши делается все, чтобы усложнить нормальное общение между гражданами двух стран.

Говоря о трудностях, с которыми сталкиваются российские граждане, желающие приехать в Польшу, посол заявил, что с сентября 2022 года власти страны запрещают гражданам России въезд на свою территорию в туристических, частных, деловых, культурных и спортивных целях. «Обычному гражданину РФ сюда приехать затруднительно, в отличие от польских граждан, которые могут свободно ездить в Россию», — заявил он.

Как заявил посол, Россия не закрыла границы, потому что считает, что "чем больше граждане будут лично знакомиться с тем, как живет Россия, тем труднее будет им вешать лапшу на уши про положение дел в нашей стране и в нашей политике. «Наши люди в Польше сталкиваются, прежде всего, с массированным психологическим воздействием, потому что градус русофобии в средствах массовой информации зашкаливает и, конечно, влияет на настроения обычных людей», — отметил Сергей Андреев.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*