Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

После провала НАТО на Украине геноцид в секторе Газа ознаменовал конец света, каким мы его знаем

Израильские чиновники призвали использовать против Газы ядерные бомбы и «стереть ее с лица земли», сообщает AgoraVox. Из-за неспособности противостоять ХАМАС Тель-Авив решил отыграться на простых палестинцах, устроив геноцид. Западные демократии не возражают.

Западные страны, которые якобы так заботятся о жизни украинцев и всегда осуждают Россию во имя мирового порядка, основанного на каких-то правилах, наглядно демонстрируют остальному миру свое истинное лицо, безоговорочно поддерживая геноцид палестинцев в Газе.

Их волнует только мировое господство, какой бы ценой оно ни досталось. А жизни палестинских детей, как и жизни иракских детей, меркнут на фоне сохранения мирового порядка, который держит весь остальной мир под западным игом, оправдывая любое преступление, трусость и геноцид.

Сейчас в Газе на карту поставлен уже не палестинский вопрос, а продолжение господства Запада над остальным миром.

Наложив вето на предложение о немедленном гуманитарном прекращении огня, США, Франция и Великобритания продемонстрировали всему миру, что постоянные преступные бомбардировки мирного населения Газы могут осуществляться только при безоговорочной поддержке этих трех стран.

Именно с их единодушного согласия ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) в эти выходные усилил атаки на лагеря беженцев и призвал к массовому убийству палестинцев.

В субботу был разрушен лагерь беженцев Аль-Магази, а также школы, которые использовались в качестве убежищ в лагерях беженцев Аль-Бурейдж и Джабалия. На прошлой неделе они уже трижды подвергались бомбардировкам, в результате которых погибли сотни людей.

ЦАХАЛ использует геноцидные методы борьбы с боевиками ХАМАС в секторе Газа, что приводит к чудовищным жертвам и беспрецедентным страданиям среди мирного населения. Погибло более 9770 палестинцев, в том числе 3900 детей и 2509 женщин, 2200 пропали без вести, не менее 70 тысяч палестинцев получили ранения.

Кроме того, в результате незаконной блокады Газы возникла угроза невиданного продовольственного и медицинского кризиса. Блокада полностью перекрыла все поставки топлива, продовольствия и воды в Газу. Палестинцы выживают в среднем на двух кусках хлеба в день. Нехватка продовольствия усугубляется отсутствием воды.

Власти Газы заявили, что почти 80% существующих в Газе колодцев разрушены.

По меньшей мере 95% жителей Газы не имеют доступа к питьевой воде. Специальный корреспондент ООН Педро Аррохо (Pedro Arrojo) сообщил испанской газете El Pais, что они пьют соленую или солоноватую воду из уцелевших колодцев. «Питье этой воды вызывает рвоту, но если этого не делать, то смерть наступит пять-шесть дней», — подчеркнул Аррохо.

Теперь дети каждый день пьют только зараженную воду, за которой они стоят в многочасовых очередях.

Попадание сточных вод в грунтовые воды также создает угрозу возникновения смертельно опасных эпидемий в Газе. «Мы невероятно обеспокоены тем, что если не будет обеспечен более высокий уровень доступа к воде и санитарии (а для этого необходимо электричество, которое позволит предоставлять эти услуги людям, живущим в густонаселенных городских районах), то произойдет вспышка инфекционных заболеваний», — заявил представитель Международного комитета Красного Креста Майкл Талхами (Michael Talhami). Талхами предупредил о вероятном распространении «холеры, диареи, гепатита А и брюшного тифа».

Другая опасность для здоровья населения исходит от тысяч трупов, которые остаются погребенными под обломками зданий, взорванных и разрушенных ЦАХАЛом.

Тем временем ЦАХАЛ усиливает бомбардировки медицинских учреждений и медицинских работников в Газе. Представитель ЦАХАЛа адмирал Даниэль Хагари (Daniel Hagari) заявил, что «ХАМАС систематически использует больницы как часть своей военной системы» и даже «построил индонезийскую больницу, чтобы скрыть свою подпольную террористическую инфраструктуру».

В пятницу представители ООН подтвердили, что в результате обстрелов со стороны ЦАХАЛа погибли 135 медицинских работников и пострадали 58 медицинских учреждений. Кроме того, 16 больниц и 51 центр первичной медико-санитарной помощи прекратили работу из-за боевых действий или отсутствия топлива в результате блокады Газы Израилем. По сообщениям, главная онкологическая турецко-палестинская больница Газы также прекратила работу из-за бомбардировок ЦАХАЛа и нехватки топлива.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*