Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Polsat News: Анджей Дуда предложил "перекрыть России кислород"

Президент Польши Анджей Дуда начал официальный визит в Вену. Там он говорил о поддержке Украины, отметил важность передачи оружия, рассказал о польской помощи и поблагодарил за инициативы австрийской стороны, сообщает Polsat News.

Президент Анджей Дуда с супругой находится с официальным визитом в Вене. Он ответил на вопросы журналистов во время совместной с президентом Австрии пресс-конференции.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Александр Ван дер Беллен подчеркнул важность дружественных отношений между двумя странами, значимость экономического сотрудничества и общей истории. Президент Австрии вспомнил победу в Венской битве 1683 года.

Совместная железная дорога Варшава-Вена

Анджей Дуда отметил важное значение «Инициативы трех морей» и выразил надежду, что Австрия присоединится к общему фонду организации, который может помочь в реализации инфраструктурных проектов между Польшей и Австрией.

– Мы заинтересованы в том, чтобы наши столицы соединяли линии скоростной железной дороги (...). Когда-то это была одна из самых скоростных железных дорог в Европе. Я бы хотел, чтобы она снова была одной из самых быстрых, – сказал Дуда.

Как закончить конфликт? Дуда о «перекрытии кислорода»

Польский президент также говорил о поддержке Украины. Он отметил важность передачи оружия, рассказал о польской помощи и поблагодарил за инициативы австрийской стороны.

Во время переговоров за закрытыми дверями президенты говорили о том, как добиться окончания конфликта.

– Один из способов – это постоянно предпринимать такие шаги, которые отбивали бы у России охоту продолжать этот конфликт, в частности, с помощью экономических санкций, которые мы принимаем в рамках Европейского Союза, а также любыми другими способами; если перейти на разговорную речь, просто перекрывая российским властям и России кислород, то есть нужно ограничивать возможности движения финансов, затруднять хозяйственную деятельность, не вести бизнес с Россией, – заявил президент Дуда.

– Еще раз, дамы и господа, проясню свою позицию. Я бы очень хотел, чтобы Россия была нормальной страной, которая не нападает на других, не хочет покорять другие народы ... Как польский президент я был бы за то, чтобы мы покупали у России нефть и газ, только пусть Россия будет нормальным государством, пусть не будет агрессором, – сказал он.

«Русские не изменились»

Дуда также затронул тему истории. Он рассказал о 83-й годовщине Катынского преступления и о польских офицерах, которым сотрудники НКВД стреляли в затылок.

– То, что произошло не так давно в Буче, показало, что в этом отношении Россия и русские не изменились. Они продолжают стрелять в затылок связанным людям. Мы должны сделать все, чтобы это больше никогда не повторилось. А для этого убийцы должны быть схвачены и должным образом наказаны, – сказал в заключение польский президент.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*