Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Politico: оппозиция раскритиковала Макрона за слова об отправке войск на Украину

В понедельник Макрон провел саммит в поддержку Киева, на котором заявил о теоретической возможности отправки западных войск на Украину, пишет Politico. Представители французской оппозиции резко осудили это высказывание, назвав войну с Россией безумием.

Клаудия Чаппа (Claudia Chiappa)

Во вторник лидеры французских партий резко осудили президента Эммануэля Макрона за высказанное им предположение об отправке западных войск на помощь Украине.

В понедельник Макрон провел в Париже саммит в поддержку Киева, на котором заявил об отсутствии в настоящее время консенсуса среди лидеров ЕС по вопросу отправки войск. Однако он подчеркнул, что «ничего нельзя исключать».

«

Мы сделаем все возможное для того, чтобы Россия не смогла одержать победу в этом конфликте», — заявил Макрон репортерам на пресс-конференции после завершения саммита.

Но его слова вызвали резкую негативную реакцию со стороны как крайне правых, как и крайне левых партийных лидеров.

«

Не знаю, осознает ли кто-нибудь всю серьезность такого заявления, — сказала лидер крайне правого „Национального объединения“ Марин Ле Пен. — Эммануэль Макрон играет в военного лидера, но при этом с такой беспечностью говорит о жизни наших детей. В нашей стране на кон поставлен вопрос войны и мира».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*