Пт. Дек 8th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Певица Карди Би раскритиковала Байдена за помощь Украине и Израилю

Рэперша Карди Би заявила, что не намерена поддерживать политиков, для которых военная помощь другим странам важнее нужд бедствующих американцев, пишет HuffPost. Позиция певицы подтверждает настроения, наметившиеся в США среди избирателей моложе 35 лет.

Келби Вера (Kelby Vera)

Карди Би заявила, что не будет никого поддерживать на выборах 2024 года.

В субботу рэперша раскритиковала политику президента Джо Байдена, разразившись пламенной тирадой у себя в Instagram*. Она сообщила фанатам, что не может поддерживать кандидата, который охотнее финансирует заморские конфликты, чем решает внутренние проблемы в Соединенных Штатах.

“Плевала я на их послужные списки, пусть больше не рассылают, — заявила Карди. — Я больше никаких президентов не поддерживаю”.

“Джо Байден уверяет, что у нас хватит средств на две войны, — продолжила она, имея в виду значительную военную помощь США Украине и Израилю. — Этот козел такой: “Того-то у нас нет, но мы все равно сможем, потому что мы — величайшая Нация”. Хрена-с-два! Мы сейчас в полном дерьме. И вляпались мы очень и очень крепко”.

Сопоставив президентские посулы иностранной помощи с недавним сокращением бюджета своего родного Нью-Йорка, скандальная исполнительница заявила: “В мире, блин, полный бардак творится. Мы не потянем эти войны. У нас и на собственную страну-то, блин, в обрез”.

Хотя Карди в итоге выступила на стороне Байдена на президентских выборах 2020 года, на первичных выборах Демократической партии 2016 и 2020 годов она горячо поддерживала сенатора Берни Сандерса.

Одобрив в итоге Байдена в 2020 году, она предостерегла тогдашнего дважды вице-президента, что тот не вправе давать избирателям несбыточных обещаний.

“Я пыталась ему внушить: мол, слушай, не надо нам никакой лапши на уши, — сказала рэперша в интервью в августе 2020 года — Мы не хотим, чтобы люди голосовали за какое-то фуфло. Не надо нам такого. Так что уж пожалуйста”.

Разочарование Карди в Байдене подтверждает и наметившуюся тенденцию среди избирателей моложе 35 лет.

В эти выходные опрос телеканала NBC показал, что среди избирателей в возрасте от 18 до 34 лет Байден отстает от бывшего президента Дональда Трампа в президентской гонке 2024 года на 4%.

Это разительный сдвиг по сравнению с 2020 годом, когда, согласно национальному опросу NBC среди проголосовавших избирателей, Байден одержал победу в возрастной группе от 18 до 29 лет со значительным перевесом свыше 20%.

________________________________________

* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская — прим. ИноСМИ

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*