Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Onet: в Польше потребовали ужесточить контроль сахара, ввозимого с Украины

В Польше потребовали уменьшить импорт сахара с Украины, пишет Onet. Замминистра сельского хозяйства обратился к властям с просьбой ограничить приток продукта в страну. По заявлению Политика, сахар с Украины поступает в Польшу в огромных количествах, а его качество вызывает сомнения.

Польша ищет способ ограничить приток сахара с Украины. Заместитель министра сельского хозяйства Михал Колодзейчак (Michał Kołodziejczak) направил в Министерство здравоохранения просьбу о том, чтобы санэпид контролировал каждую партию сахара, поступающего в Польшу. Он обратится к премьер-министру и министру сельского хозяйства с просьбой ограничить приток этого продукта в страну.

«

Сегодня я обращаюсь к Министерству здравоохранения с просьбой, чтобы санэпид проводил полный надзор за каждой партией сахара, который будет поступатьв Польшу, потому что я не доверяю импортерам, которые сами определяют, что данный сахар хорош», — сказал заместитель министра Колодзейчак во время пресс-конференции в понедельник в Люблине. Он добавил, что сахар исключен из контроля санэпида с 2011 года. «Разрешена его торговля просто на основании украинских документов, которым я лично не доверяю и знаю, что те, кто может ввозить данный сахар, могут пропустить определенные процедуры», — заявил он.

Как сообщил Колодзейчак, во время одной из последних проверок на границе с Украиной он обнаружил, что партия сахара, которую он понюхал, имела странный сказал он, оправдывая необходимость контролировать ввоз сахара в Польшу.

Замминистра отметил, что ведется подсчет количества сахара, который ввезен в Польшу с 1 января. «К каждой партии сахара прилагается контракт, который говорит о том, сколько (...) этого продукта поступит в Польшу в ближайшие недели. Мы подсчитываем все контракты и определяем, сколько сахара будет поступать – по контрактам – в ближайшие недели или месяцы до середины года», — пояснил он.

Ограничить приток сахара

По его словам, по завершении работ правительство обратится к правительству с просьбой ограничить приток сахара. «Я обращусь к премьер-министру Дональду Туску и министру (сельского хозяйства Чеславу) Секерскому с просьбой ограничить приток сахара в связи с уже слишком большим количеством этого продукта, ввезенного в Польшу. Мы уже сейчас наблюдаем очень большой беспорядок на рынке, и мы не можем себе этого позволить», — заявил он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*