Ср. Сен 27th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Геополитическое
  • НАТО для всего мира, Европа в ловушке
  • Российские аналитики предсказывают еще как минимум два года боев
  • Североатлантический альянс сказал «нет» членству Украины
  • Владимир Зеленский обеспокоен
  • Что с контрнаступлением?
  • Украинцы начали задавать неудобные вопросы
  • Могут ли американские кассетные бомбы переломить ситуацию?
  • Джо Байден хочет превратить Украину в Израиль. Что скажет Лавров?
  • Кто из «святой троицы» первым, потерпев поражение, выйдет из украинского «зачарованного военного круга»?
  • Крещендо

Обзор событий недели: российские аналитики предсказывают еще как минимум два года вооруженного конфликта. НАТО держит ЕС за горло. Зеленский обеспокоен

Результаты саммита НАТО показали возвращение альянса в исходную точку – в 1949 год, когда на него возложили роль «защитника безопасности Европы», пишет Geopolitika.news. Но в нынешних условиях давление на Россию не принесет Западу желаемых результатов. Автор статьи объясняет почему.Зоран Метер

Недавний саммит альянса в Вильнюсе принес важные решения глобального геополитического характера, и, разумеется, острее всего стояли украинский вопрос и тема вооруженного конфликта на Украине.

Что касается вооруженного конфликта, то на фоне ожидаемых больших успехов украинского контрнаступления (которые так и не случились) саммит должен был пройти в расслабленной и победоносной обстановке. Участники саммита хотели подтвердить всем и, прежде всего, собственным гражданам, что западная Политика идет по правильному пути, снабжая Украину оружием и оказывая ей колоссальную финансовую помощь, тем самым помогая ей держаться на плаву и защищая самих себя от якобы запланированной российской агрессии. Но обо всем по порядку.

Геополитическое

Результаты саммита в широком геополитическом контексте, на мой взгляд, показали завершение «эволюционного витка» Североатлантического альянса, а точнее его возвращение в исходную точку — в 1949 год, когда на него возложили роль защитника безопасности Европы после Фултонской речи Черчилля и образования «железного занавеса». Отличий, как я вижу, тут только два.

Тогда идеологическая матрица предполагала борьбу с коммунизмом, а сейчас ведется борьба демократии против диктатур. Помимо России (тогда Советского Союза), в роли главного неприятеля Североатлантического альянса теперь выступает еще и Китай.

Второе следует сразу пояснить. По отношению к России, которая с 1991 года стала самостоятельным государством, очень скоро начали проводить сначала политику сдерживания с помощью разных санкций политического и экономического характера, а впоследствии с ней де-факто развязали и вооруженную борьбу посредством Украины.

Что касается Китая, то против него тоже вводят все больше санкций, как и против России, и стремятся ограничить его влияние в мире и его экономический рост и развитие, оказывая на него политическое давление и возводя все больше экономических и торговых барьеров.

ясно, что это давление и санкции, как и в случае с Россией, не принесут Западу желаемых результатов. Тем более что Экономика Китая несопоставимо сильнее российской. В этой связи понятно, что рано или поздно последует сценарий военного решения «китайской проблемы» для США как лидера Запада. Это сделают либо посредством Тайваня, либо через другую горячую точку, чрезвычайно важную для китайских национальных интересов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*