Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NYT: ВСУ не смогут эффективно обороняться летом

Новый пакет помощи от Соединенных Штатов окажется полезным для ВСУ, но не поможет справиться им с главной проблемой, пишет NYT. сейчас войска киевского режима не успевают выстроить достаточно крепкую оборону, а Россия грозит вот-вот прорвать линию фронта.Эрик Шмитт Томас Гиббонс-Нефф

Дни стремительных прорывов на поле боя миновали. Россия готовится к большому наступлению, а украинцы мало что могут этому противопоставить — разве что окапываться.

После провала хваленого контрнаступления и очередной военной зимы, на протяжении которой ВСУ отражали российские атаки, украинские войска измотаны и испытывают серьезную нехватку личного состава и боеприпасов.

Правительство утвердило план призыва, чтобы пополнить ряды украинской армии, а европейские страны пообещали поставить больше боевой техники и ракет, а также других остро необходимых ресурсов. В субботу Украина получила очень нужную ей поддержку — палата представителей США утвердила пакет военной помощи на 60 миллиардов долларов, а рамках которого Киев получит дополнительное оружие для ведения боевых действий.

Но больше всего Украине нужно время.

На подготовку свежего пополнения уйдут месяцы, а европейское вооружение будет прибывать постепенно в течение года.

Аналитики считают, что в этом году Украина вряд ли перейдет в масштабное контрнаступление — скорее Киев предпочтет использовать это время для восстановления сил и укомплектования войск. Но ВСУ при этом придется отражать российский натиск и стараться не допустить того, чтобы небольшие участки занятой противником территории стали плацдармами для мощного прорыва.

Именно в этих местах должны сыграть свою роль мощные оборонительные линии, которые спешно создают вооруженные силы Украины.

Украинское правительство в этом году выделило около 800 миллионов долларов на создание фортификационных сооружений вдоль тысячекилометровой линии фронта, и их строительство идет полным ходом.

Эту линию обороны можно увидеть на общедоступных спутниковых снимках, сделанных в рамках космической программы Евросоюза «Коперник».

По словам официальных представителей, американские военные аналитики работают в тесном контакте с украинскими офицерами связи в немецком Висбадене, определяя по спутниковым снимкам и другим разведывательным данным слабые места в украинской обороне.

С начала года Украина возвела длинные оборонительные рубежи в двух южных областях: Херсонской и Запорожской.

Помогая создавать новую линию обороны на юге, представители Пентагона и независимые аналитики также указывают на оборонительные позиции западнее Авдеевки, что в восточной части страны.

Украинские военные полны решимости не допустить повторения того, что в феврале произошло в окрестностях Авдеевки после взятия этого города русскими. Слабо подготовленная украинская оборона позволила противнику продвинуться дальше на запад.

Четыре официальных представителя военного ведомства заявили в интервью, что результаты инженерных работ пока неоднозначные. По их словам, чтобы построить достаточно мощную, глубоко эшелонированную оборону, потребуется еще несколько недель, если не месяцев.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*