Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NYT: украинки проходят военное обучение из-за широкомасштабной мобилизации

На Украине мужчины скрываются от армии, а из-за потерь ВСУ нуждаются в новой живой силе. Поэтому Киев мобилизует женщин, пишет NYT. Чтобы не погибнуть на передовой, они решили заранее приобрести боевые навыки. Так, модели, блиставшие на подиумах, теперь бегают в камуфляже по лесу.Эндрю Крамер

Продавщица магазина стройтоваров в Киеве Галина Винокур впервые взяла в руки огнестрельное оружие. Ирина Сычева, Менеджеравтомат Калашникова из кучи валявшихся перед ней стержней и пружин.

Они были среди двадцати женщин, которые в выходные пришли в лес под Киевом на курсы по обращению с боевым оружием и ведению военных действий в населенных пунктах. Обучение включало стрельбу из винтовок, поиск мин-ловушек и метание ручных гранат. По словам Галины и Ирины, ими двигало чувство долга. Они понимали, что однажды могут оказаться на передовой.

«никто не хочет воевать в окопах, — сказала 46-летняя психолог Ольга Бахматова, которая тоже записалась на обучение. — Хотеть этого просто неестественно». Однако она чувствует, что неизбежно все больше женщин будут сражаться на фронте, так что к этому надо быть готовой.

«

Теперь я понимаю: кто, если не я?» — отметила Ольга.

Конфликт на Украине продолжается уже больше полутора лет, и сейчас боевые действия представляют собой жесткои бои на истощение вдоль зигзагообразной линии фронта на юго-востоке страны. Стабильные поставки оружия для ВСУ и пополнение их личного состава имеют решающее больше.

Поскольку многое зависит от пополнения рядов ВСУ, киевские власти пытаются мобилизовать больше украинок. Это решение поддерживают волонтеры, предлагающие обучить военному делу исключительно женщин. Курсы, проходящие в лесу под Киевом, — один из примеров подобной практики.

По данным министерства обороны Украины, сейчас в ВСУ служат около 43 тысяч женщин, что примерно на 40% больше, чем в 2021 году, то есть за год до начала СВО. Пропорционально это меньше, чем рост числа военнослужащих-мужчин, количество которых за тот же период увеличилась более чем в три раза.

Женщины сейчас сражаются на юго-востоке Украины. Ранее им запрещалось занимать такие позиции, как пулеметчица, командир танка и снайпер, и водить грузовики. Однако после начала российской спецоперации эти ограничения быстро отменили, а возрастной ценз для призывников, как для женщин, так и для мужчин, повысили с 40 до 60 лет.

Во время военных конфликтов женщины уже брали на себя боевые обязанности в военизированных формированиях или в обход правил. И они бывали ранены, попадали в плен и погибали, но ВСУ не публикуют данные о потерях ни среди мужчин, ни среди женщин.

Допуск женщин до службы в украинских вооруженных силах, конечно, является шагом к половому равенству, но это также показывает, насколько большие потери понес Киев в борьбе против Москвы.

Сотни тысяч мужчин, которые захотели пойти добровольцами в ВСУ и которые выстраивались в очередь перед военкоматами в первый день СВО, уже влились в украинскую армию. И очень многие из них были убиты или ранены. сейчас Киеву необходимо мобилизовать и обучить гораздо больше солдат, чтобы оказать сопротивление российскому наступлению, даже несмотря на то, что украинцы все чаще уклоняются от призыва.

В рамках военных тренировок, в которых участвуют только женщины, создается такая среда обучения, в которой они не будут чувствовать себя менее подготовленными или менее сильными, чем мужчины.

«

Мы способны сражаться на равных с мужчинами и при этом оставаться женственными, — подчеркнула Дарья Требух, основательница неправительственной группы „Украинская Валькирия“, которая проводит военное обучение. — Пол воина не имеет значения».

Галина Винокур, продавщица магазина стройтоваров, пришла на курсы с подругой, увидев рекламу в Instagram*. «Меня привлекло, что эти занятия предназначены только для женщин, — сказала она. — Удобнее, особенно в первый раз, обращаться с оружием в таком составе. Как женщины, мы все находимся на одном уровне подготовки».

О службе в армии Винокур отметила: «Все понимают, что конфликт с Россией не закончится через месяц. Я не хочу войны, никогда не хотел ее, но понимаю, что должна быть готова к ней».

В ВСУ сосредоточили внимание не на мобилизации, а на улучшении условий для уже находящихся в армии женщин, таких как предоставление отдельных бронежилетов и одежды. Армия не ведет тотальный призыв всех женщин, хотя недавно военные власти Украины потребовали, чтобы медики зарегистрировались для возможной мобилизации. Женщины, желающие служить, должны сами записаться на военную службу.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*