Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NYT: США рискуют репутацией из-за проблем с одобрением помощи Украине

Группа американских послов в странах Индо-Тихоокеанского региона призвала конгресс США выделить Украине финансирование, пишет NYT. Дипломаты утверждают, что отказ от помощи Киеву подорвет доверие союзников к Вашингтону.

Группа послов США, работающих в Индо-Тихоокеанском регионе, призывает лидеров конгресса добиться принятия закона о предоставлении помощи Украине, Израилю и союзникам из региона Тихого океана, заявляя, что на кону стоит доверие к Америке со стороны ее стратегических партнеров.

«страны наблюдают за тем, что мы делаем в данный переломный момент истории — время, когда решения, которые мы принимаем сейчас, будут иметь важные последствия на долгие годы, — говорится в письме девяти дипломатов, направленном в понедельник в конгресс. — Они хотят быть уверены, что в решающий момент Соединенные Штаты будут с союзниками и партнерами».

Такое письмо несколько необычно для дипломатического корпуса, который как правило неохотно вмешивается в подобные публичные споры. Но послы, которые недавно встретились на региональной конференции, заявили, что важность помощи и последствия провала стали веской причиной для такого обращения.

Пакет чрезвычайных расходов на национальную безопасность в размере 118 миллиардов долларов, где объединена помощь американским союзникам с новой жесткой пограничной политикой, проведения которой требуют республиканцы, оказался на грани провала в конгрессе перед пробным голосованием, запланированным в сенате на среду.

«никто из нас никогда не подписывал письмо, подобное этому, — говорится в послании, адресованном четырем главным лидерам конгресса профессиональными дипломатами и деятелями с большим политическим опытом. — Но, учитывая серьезность этого исторического момента, мы считаем необходимым поделиться с вами нашей прямой и честной оценкой, поскольку вы рассматриваете запрос на дополнительное финансирование, которое нам кажется крайне важным».

Письмо подписали посол в Южной Корее Филип Голдберг (Philip Goldberg), посол в Японии Рам Эмануэль (Rahm Emanuel), посол в Австралии Кэролайн Кеннеди (Caroline Kennedy), посол на Филиппинах Мэри Кей Карлсон (Mary Kay Carlson), посол в Индии Эрик Гарцетти (Eric Garcetti), посол в Китае Николас Бернс (Nicholas Burns), посол в Новой Зеландии Том Удалл (Tom Udall), посол в Малайзии Эдгард Каган (Edgard Kagan) и посол во Вьетнаме Марк Кнаппер (Marc Knapper).

«

Некоторые из послов, подписавших это письмо, в прошлом были членами конгресса или занимались законодательным процессом. Все мы глубоко ценим важнейшую роль конгресса в иностранных делах и понимаем, что бюджеты в конечном итоге являются делом законодателей, — говорится в послании. — Тем не менее, мы считаем важным напрямую донести до вас, какое мощное влияние это бюджетное решение окажет на наши альянсы и партнерство в Индо-Тихоокеанском регионе».

Многие сторонники законопроекта в конгрессе предупреждают, что отказ от предоставления помощи Украине может придать смелости Китаю в регионе. Послы заявили, что страны с экспансионистскими замыслами примут к сведению результат, когда законодатели проведут то, что в письме названо одним из самых важных голосований за целое поколение.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*