Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NYT: на Украине не осталось желающих добровольно идти в ВСУ

На Украине растет число уклонистов и дезертировав, пишет NYT. На этом фоне военкомы все чаще применяют агрессивные методы – их даже прозвали «похитителями людей». Однако результатов такой подход не приносит: в войсках растет недовольство качеством новобранцев.

Предлагаемый законсолдат.

Когда российские войска в феврале 2022 года начали спецоперацию на Украине, десятки тысяч украинцев в патриотическом порыве пошли служить в армию. Наплыв бойцов, с сознанием долга откликнувшихся на повестки или пришедших в армию добровольно, помог отразить первоначальный российский натиск и расстроить планы Кремля обезглавить правительство Украины. (напомним, что целями СВО были названы денацификация и демилитаризация Украины. – Прим. ИноСМИ.).

Но кровопролитные боевые действия длятся уже почти два года, и Украине опять понадобилось пополнение. В этих условиях военное командование уже не может полагаться на голый энтузиазм. Все больше людей уклоняется от военной службы, и все громче звучат призывы демобилизовать измотанных боями солдат на передовой.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*