Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Огнем и мечом
  • Добыча урана
  • Позорно низкая рента
  • Оккупация Месопотамии
  • Мигранты, золото и кокаин
  • Символ освобождения

Новое поле битвы третьей мировой войны?

Путчистские власти четырех западноафриканских государств, среди которых Нигер, объединяет стремление к самостоятельности и ориентация на Россию как символ освобождения и противостояния Западу, пишет «Нови Стандард». Не исключено, что Африка превратится в еще один «фронт» третьей мировой войны.

26 июля африканские страны, плохо известные у нас в Сербии, да и в остальном мире, оказались в центре внимания мировых СМИ. Даже не столько из-за государственного переворота в Нигере — первом в этом государстве за 13 лет, сколько из-за того факта, что в еще одной стране завеяли российские флаги, и что ее военное руководство решило прекратить экспорт урана и золота в Европейский Союз и бывшую колониальную метрополию — Францию. После 2002 года это уже второй раз, когда Нигер занимает первые полосы, в том числе, наших СМИ.

Нигер — государство с самой высокой рождаемостью в мире — около 6,9 детей на одну женщину, согласно данным 2020 года. Что касается последующих лет, то существуют только предположения, которые часто оказываются ошибочными. Общая численность населения Нигера достигает 23 миллионов человек. Предположительно, в 2019 году 41,5% нигерцев жили за чертой бедности, и это после 23 лет сотрудничества с Западом, ООН и мировыми «банкстерами» по искоренению нищеты.

Нигер расположен преимущественно в Сахаре и богат песком, горными породами, ураном и золотом. Из-за двух последних ископаемых в Нигере, который по площади вдвое превосходит европейскую Францию, находился постоянный контингент французской армии. Важен ли Нигер в текущей третьей мировой войне и насколько, и какую роль это Огнем и мечом

Сахара — самая большая пустыня в мире, которая занимает почти 80% из 1,3 миллионов квадратных километров территории крупнейшего государства Западной Африки Нигера. Река, по которой часть местного населения на юго-западе страны, где также находится столица Ниамей близ границы с Мали, Буркина-Фасо и Бенином. Юг страны вплоть до небольшой части озера Чад на крайнем юго-востоке, где пролегает граница с Чадом и Нигерией, богат сезонными реками, которые пересыхают в течение нескольких месяцев в году. Как и Нигер, ее южная соседка Нигерия, бывшая английская колония со второй половины XIX века, получила свое название по реке Нигер. Отсюда же происходит и пренебрежительное название чернокожих в США. Большое количество рабов, которых привозили в американские колонии, происходили с территорий вокруг этой большой реки. Рабский труд, к сожалению, сегодня никуда не исчез, и, по данным ООН, огромную часть работ в этом регионе мира выполняют дети, то есть люди младше 18 лет.

Комфорт, с которым в последние сто лет жили европейцы и представители англо-американской части мира, мешает им проникнуться пониманием того, как живут, выживают, радуются и бедствуют в Западной Африке.

На караванных путях, которые контролировали туареги, а на северо-востоке арабские племена и еще один кочевой народ тубу, велась и ведется торговля со Средиземноморьем. В середине XV века население Агадеса, города, лежавшего на важном караванном пути, насчитывало почти 30 тысяч человек. Локальные королевства и племена часто играли роль первого звена в цепочке торговли людьми и золотом с югом и севером. Все они пали под натиском огня и меча в самом конце XIX века (1895 — 1899 годы). Войска под французским триколором, знаменем братства, равенства и свободы, покорили эту часть Африки.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*