Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Newsweek: в США Зеленского обвиняют в коррупции, чтобы урезать помощь Украине

Новости о коррупции в правительстве Зеленского выгодны республиканцам, пишет Newsweek. Автор статьи связывает подобные сообщения с нежеланием законодателей тратить деньги на Киев. Данные о финансовых преступлениях на Украине, некоторые из которых даже приводятся в статье, журналиста не смущают.

Брендан Коул (Brendan Cole)

9 января министр обороны Зеленского Рустем Умеров заявил, что всего за четыре месяца его пребывания на этом посту проверка военных закупок выявила коррупцию на сумму 10 миллиардов гривен (262 миллиона долларов). Его предшественник Алексей Резников подал в отставку в сентябре из-за скандалов, угрожавших подорвать доверие к Киеву как внутри страны, так и за рубежом.

В частности, из-за обвинений в завышении контрактов на поставку продуктов питания для войск, включая яйца, были уволены двое высокопоставленных чиновников министерства обороны. В декабре еще один чиновник министерства обороны был арестован по подозрению в хищении почти 40 миллионов долларов при мошеннической закупке остро необходимых ВСУ артиллерийских снарядов.

В августе волну возмущения вызвали закупки 233 000 курток по завышенным ценам от турецкой фирмы Vector Avia общей стоимостью 20 миллионов долларов, которые к тому же оказались слишком легкими и, следовательно, не годными для надвигающейся зимы.

Резников лично в скандалах замешан не был, но своей отставкой невольно подлил масла в огонь на фоне тупиковой ситуации с дальнейшей финансовой помощью США и ЕС, чьи лидеры не хотят, чтобы деньги на борьбу с Россией утекали на сторону.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*