- Почему рекомендуется использовать растительные масла? Для чего их нужно периодически менять?
- Как выбирать растительное масло и почему стоит обращать внимание на точку дымления?
- Точки дымления распространенных масел и жиров
Масло, безусловно, незаменимо в домашней кулинарии, но многие не знают, какое именно лучше использовать при приготовлении блюд.
В конце концов, на свете существует так много разных столовых масел: арахисовое, подсолнечное, кукурузное, соевое, сало, сливочное и так далее. Совершенно нормально, что такой широкий ассортимент сбивает с толку.
Как же правильно выбрать масло? На самом деле ответ очень прост. Достаточно запомнить два пункта:
— Отдавайте приоритет растительным маслам и чаще меняйте одно на другое.
— Следите за точкой дымления (температура, при которой масло начинает разрушаться и больше не годится в пищу. — Прим. ИноСМИ).
Почему рекомендуется использовать растительные масла? Для чего их нужно периодически менять?
В двух словах, периодическая смена масла позволяет человеку потреблять более широкий спектр ненасыщенных жирных кислот, что полезнее для здоровья.
Используемые нами столовые масла можно разделить на растительные и животные.