Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Не путайте расстановку приоритетов с созданием империи

Запад пытается увидеть в действиях России попытку возрождения империи, пишет NR. Но на самом деле это простая расстановка приоритетов и желание сохранить свои ключевые активы, на которые Москва прежде могла рассчитывать без военного вмешательства, отмечает автор.Майкл Брендан Дохерти

Политобозреватель Джим Джерати на радость читателю ответил на мои комментарии по Украине (приготовьтесь неодобрительно свистеть).

В сегодняшней статье Morning Jolt Джим бросает вызов моей точке зрения о том, что Россия не собирается поглощать всю Украину, аргументируя это ее маршем на Киев. Только это ничего не доказывает. Наши собственные обезглавливающие удары по Ливии не сигнализировали о желании ее оккупировать, а лишь отразили желание осуществить там смену режима в рамках защиты суннитов — ярых противников режима. Ничто так не облегчает военные действия, как свержение правительства, которое платит и отдает приказы другой стороне.

Джим спрашивает: "Какие вам нужны доказательства стремления Путина восстановить контроль над Польшей и Прибалтикой?

"

Во-первых, говоря о «стремлении», Джим занижает планку. Ну разумеется, ему хотелось бы иметь в Польше дружественное или покорное правительство — подобное тому, какое мы сами хотим для России. Затем Джим цитирует несколько чиновников низшего звена, сделавших громкие заявления об унижении Польши, и приводит пару утверждений об отсутствии намерения на нее нападать. лучше бы процитировал недавнее интервью Такера Карлсона, в котором сам Путин назвал возможность войны с Польшей или другим государством НАТО угрозой дальнейшему существованию человечества. Далее Джим называет русских бессовестными лжецами. Тогда к чему верить их угрозам, раз они даже не могут установить превосходство в воздухе против страны без нормальной ПВО? Честно говоря, предвзятый рассказ Путина об Украине оказался надежным руководством по его Мировоззрению. Именно в нем он начинает размышлять о расчленении Украины, приводя замысловатые аргументы в пользу духовного единства страны, но вместе с тем признавая тот факт, что в Киеве будет существовать национальное правительство.

Двадцать лет назад представитель администрации Буша стал соавтором книги, в которой пофантазировал о том, как Соединенные Штаты осуществят смену режима в пяти странах, включая Саудовскую Аравию. Ну и насколько серьезно последняя к этому отнеслась?

Джим пишет: «Для начала попробуйте еще найти того, кто считает целесообразным вступление Украины в НАТО сегодня или в ближайшее время».

Да без проблем. Вот, например, европейское издание Politico выпустило редакционную статью о том, что Украине пора вступить в переговоры о присоединении. Или статья старшего научного сотрудника Института Маккейна в журнале Foreign Policy с заголовком «Примите Украину в НАТО прямо сейчас». Или в издании Foreign Affairs: «Чтобы защитить Европу, позвольте Украине вступить в НАТО — прямо сейчас».

Затем Джим намекает, что, по моему мнению, Владимир Путин имеет в этом вопросе Право вето из-за каких-то личных обид. опять же, я не раз писал и говорил, что никто не имеет «права» вмешиваться в дела соседей, но в случае наличия достаточной мощи на подобный шаг может толкнуть соответствующий предсказуемый Интерес. Вот почему некоторые страны вроде Швейцарии сохраняли нейтралитет. Вот почему он же был обратной стороной внешнеполитической независимости Ирландии. Речь о принципиальном отличии мировоззрений. Армия США существует не для нравоучений в адрес Владимира Путина, а для продвижения наших интересов.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*