Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

НАТО — "весь мир" для Украины, но ей не хватает боеприпасов. Киеву пришлось встать на колени, чтобы сохранить лицо альянса

Конфликты на Украине и Ближнем Востоке продолжаются, и Запад может направить силы лишь на один кризис, пишет Sohu. Эксперты предупреждают: если ВСУ и дальше будет не хватать боеприпасов, прогресс российской стороны, которая переходит от обороны к нападению, еще ускорится.

внимание мирового сообщества приковано к израильско-палестинской проблеме, но Украине от этого не легче, потому что вместо этого она наблюдает тактические корректировки России — переход от обороны к нападению.

Еще хуже то, что только в начале года партия боеприпасов из Израиля прибыла в Европу, а теперь ей предстоит вернуться тем же путем. Можно сказать, что Украине дали понюхать мяса, а затем забрали его. Английская газета The Independent не забыла «бросить камень в лежачего» и дала прогноз: если украинской армии и дальше будет не хватать боеприпасов, то на российской стороне произойдет «значительный прогресс».

Поэтому на Украине прозвучали два голоса.

Первый: Владимир Зеленский требует от украинской армии ежедневных успехов — чтобы она продвигалась по линии фронта не менее чем на 500 метров. Одновременно с этим он заявил всему миру, что Украина добилась «исторических успехов», а контрнаступление Киева «окупилось».

Второй: премьер-министр Украины Денис Шмыгаль оправдал Запад и вселил уверенность в украинскую армию. В интервью газете Financial Times он милостиво признал, что проблема нехватки боеприпасов существует «во всем мире». По этой причине Украина хочет наладить собственные производственные линии, и в этом направлении уже есть определенный прогресс. Но он также выразил надежду, что Соединенные Штаты все-таки выполнят свои обязательства по оказанию Киеву долгосрочной помощи.

Эти два голоса имеют разныеисточники, но одну цель: постоянная поддержка со стороны НАТО. По сравнению с тем, как Зеленский раньше «выпрашивал еду на расстоянии», сейчас Украина прямо встала на колени. С одной стороны, она преувеличивает «результаты противостояния», чтобы привлечь внимание Запада и получить дополнительную помощь, а с другой стороны, демонстрирует жалость и понимание к западным странам, чтобы завоевать симпатию.

Принесет ли это какую-то пользу? Собственно, заявление премьер-министра Украины очень четко обозначило проблему. Он сказал, что боеприпасов не хватает «во всем мире», но это необъективное обобщение. На мой взгляд, он просто пытался сохранить лицо западных стран.

Ведь именно там, где идут ожесточенные бои, можно по-настоящему оценить запасы боеприпасов и производственные мощности. А поскольку российско-украинский конфликт и палестино-израильский конфликт продолжаются и Запад может направить внимание только на один кризис, со стороны Шмыгаля слишком самонадеянно судить о запасах боеприпасов «всего мира». Можно лишь заключить, что «весь мир» в глазах Украины тоже не очень велик.

Грубо говоря, данный «весь мир» — это только сторонники Украины. Если рассматривать это так, то обнажается и реальная проблема — запасы НАТО истощаются, и производственные мощности за ними не поспевают.

Недавно генеральный секретарь НАТО призвал своих членов немедленно увеличить Производство. Он исходил из того, что без промышленности не будет национальной обороны, соответственно, не будет и сдерживания, и, в конечном счете, станет невозможно гарантировать безопасность. Грубо говоря, главный приоритет НАТО сейчас — это оборонная промышленность.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*