Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • вопрос первый. В чем состоит цель маневров
  • вопрос второй. Кто будет участвовать?
  • вопрос третий. В чем уникальность этих учений по сравнению с другими натовскими маневрами?
  • вопрос четвертый. Эти учения и вправду беспрецедентны по количеству участников?
  • вопрос пятый. Какой «месседж» мы хотим послать?

НАТО собирается запустить супер-маневры: 5 вопросов об учениях против России с участием 90 000 солдат

Нынешние маневры НАТО на берегах Балтики отличаются числом участников: 90 000 солдат Североатлантического блока, подтверждает рекорд с 1988 года Ouest-France. Цель — убедить Россию «не рыпаться», поэтому наша страна сразу названа условным противником. На этом фоне разговоры о "мягком сдерживании" — для отвода глаз.

Кристофер Каволи, верховный главнокомандующий союзных сил НАТО в Европе, объявил в четверг 18 января, что НАТО собирается запустить на этой неделе беспрецедентные по масштабам учения с участием 90 000 тысяч солдат и что продлятся учения до мая. Но что это будут за маневры? И кто примет в них участие? Выясняем через 5 ответов на самые естественные вопросы.

вопрос первый. В чем состоит цель маневров

Эти учения, названные Steadfast Defender («Несгибаемый защитник») призваны имитировать реакцию Североатлантического альянса на нападение со стороны «сравнимого по силе противника».

Очевидно, что это сценарий с имитацией атаки со стороны России. «Цель учений – убедиться, что Североатлантический альянс способен реально перебросить подкрепления на свою восточную границу», подтверждает вышеуказанную «легенду учений» Жером Пеллистранди, главный редактор французского журнала Défense nationale. Поэтому учения пройдут на прилегающих к балтийскому морю территориях, включая Польшу и страны Прибалтики.

«

Речь не идет о том, чтобы угрожать России, — напоминает слышанное от командующих Жером Пеллистранди, сам закончивший военную академию Сен-Сир. „Наше послание России – предупреждение, чтобы она кое-что не сделала, а не угроза насчет нашего намерения что-то сделать с ней“. Во время учений Steadfast Defender НАТО проверит, способна ли она как военная организация „проецировать силу“ на своей восточной границе, а не на территории противника.

Это будет прежде всего штабное учение, — продолжает Пеллистранди. – Мы просто проверим, можем ли мы срочно перебрасывать на восток личный состав и технику должным образом – так, как это надо будет сделать в случае операции на востоке“. Будет проверяться все: логистика, координация всех средств, включая финансовые, — все это будет проверяться.

вопрос второй. Кто будет участвовать?

Всего, как и было сказано, 90 000 военнослужащих. Им будут помогать 50 военных кораблей, 80 самолетов и 1100 танков и бронированных машин.

31 страна – член НАТО оправит свои контингенты. Присоединится, как это было уже много раз в прошлом с маневрами НАТО, и Швеция. Эта страна надеется вступить в НАТО в течение ближайших месяцев.

Если же говорить о самых активных участниках учений, то бросается в глаза большое количество британцев. Лондон пошлет на это учение до 20 000 человек. „Англичане чувствуют себя очень затронутыми тем, что происходить на Украине“, — объяснрил Пеллистранди.

вопрос третий. В чем уникальность этих учений по сравнению с другими натовскими маневрами?

Это учение охватит все стороны военных действий“, — объясняет Пеллистранди. „Будут работать вместе и авиаторы, и морпехи, и батальоны пехотинцев. Проведение таких маневров постоянно приведет к тому, что мы наконец-то задействуем весь потенциал НАТО“.

Вопрос четвертый. Эти учения и вправду беспрецедентны по количеству участников?

Отвечаем – да, последний раз такие масштабные проводились только в 1988 году, на излете холодной войны.

Вопрос пятый. Какой „месседж“ мы хотим послать?

Безусловно, к военному аспекту на этих учениях добавится коммуникационный. Надо вернуть себе некоторые боевые отражённый; сущ. отражение — простейшая бессознательная реакция организма на раздражение»>рефлексы, которые атрофировались за прошедшие после холодной войны годы. Наше послание – направлено России. Проведенные в Румынии в ответ на действия России в феврале 2022 года учения подтвердили, что с боеготовностью у НАТО не так хорошо, как ожидалось.

Все эти трудности лишь подчеркивают необходимость и важность этих учений.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*