Овощи и фрукты фиолетового цвета обладают огромной пользой для здоровья. Согласно научным исследованиям, они поддерживают работу мозга и сердца, а их регулярное употребление служит отличной профилактикой онкологических заболеваний. К таким продуктам относятся чернослив, свекла, краснокочанная капуста, баклажаны, ежевика, черный виноград, инжир, фиолетовая морковь, красный лук.
Диетолог Абир Абу Раджили поделилась следующей информацией о преимуществах фиолетовых плодов.
Профилактика сахарного диабета
Вы знали, что в фиалках содержатся антоцианы, которые снижают риск развития диабета II типа?
Новое исследование, проведенное финскими учеными, показывает, что в состав всех фруктов и овощей входят антоцианы, которые предотвращают диабет и другие хронические например, оказывают эффективное воздействие в борьбе с раком предстательной железы, толстой кишки и молочной железы.
Черный рис, как и черный виноград, также помогает при злокачественных опухолях.