Пн. Апр 15th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Смена масштаба
  • Переход на новый уровень

Начальник штаба ВС Франции: армия готовится к участию в самых жестких конфликтах

Французская армия готовится к участию в самых жестких конфликтах. Об этом сообщил начальник штаба Сухопутных войск страны генерал Пьер Шилль в статье для Le Monde. По его словам, главная задача на данный момент — увеличить мощь национальных войск, чтобы они могли «менять имеющиеся тенденции» и «препятствовать нападению на Францию».

В период, когда очаги кризисов множатся, Франция, рамочная страна НАТО, обладает серьезными преимуществами. «Помимо ядерного оружия, она располагает обученной армией, которая может действовать совместно с войсками союзников», — объясняет генерал Пьер Шилль в статье для газеты Le Monde.

Начало 2024, геополитическая напряженность нарастает: количество кризисов увеличивается, и есть риск, что они могут выйти из-под контроля или что их география расширится. Пришло время задуматься: как адаптировать армию к задачам завтрашнего дня? Как начальник штаба cухопутных войск Франции, я стремлюсь к тому, чтобы наша армия была настолько мощной, чтобы могла менять имеющиеся тенденции, решать конфликты и укреплять солидарность, а также препятствовать нападению на Францию, защищать ее народ, территорию и интересы.

Давайте посмотрим на ситуацию с этиологической точки зрения. несколько десятилетий мира, в течение которых экспедиционные войска развертывали в ограниченных масштабах для выполнения миссий по урегулированию кризисов, привели к тому, что западные общества недооценили реальность баланса сил и воли к власти. После окончания холодной войны мы надеялись, что военных конфликтов больше не будет из-за их незаконной природы, что армия будет использоваться для урегулирования кризисов, что мы отойдем от насильственных методов. Однако войны, которые сегодня разворачиваются на наших глазах, заставляют нас усомниться в такой перспективе. Мировой порядок, в основе которого лежит уважение к суверенитету государств и международному праву, а также приоритет дипломатическому урегулированию споров, сегодня представляется как несущественный, западный и даже подорванный. Вопреки мирным устремлениям европейских стран, конфликты, разгорающиеся на окраинах нашего континента, свидетельствуют не столько о возвращении войны, сколько о том, что она остается общепризнанным методом разрешения споров. Это реальное положение дел, и мы должны информировать наших граждан об этом.

анализ конфликтов многому нас учит. На местах мы наблюдаем возвращение войны, что означает, что международное Право соблюдается в меньшей степени, чем раньше. методы ведения боевых действий меняются по мере развития технологий. Однако теперь иллюзии о том, что современные войны можно вести полностью дистанционно, рассеялись. Новый тип военного конфликта не заменил традиционную войну, они идет параллельно: радиоэлектронная война не исключает рукопашного боя в окопах; кибератаки не исключают артиллерийских дуэлей; информационная пропаганда не исключает сражений в населенных пунктах; гиперзвуковые ракеты не исключают атаки недорогих беспилотников.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*