Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

На правду не обижаются. Россия выиграла идеологическое противостояние с Западом

Антон Трофимов

Президентские выборы в России завершились с очевидным результатом. Действующий глава государства Владимир Путин получил почти 88% голосов. никто ни в нашей стране, ни за ее пределами не ожидал иного результата. Для россиян такая предсказуемость была символом стабильности и уверенности в будущем. Для Запада она стала олицетворением проигрыша в борьбе за сохранение прежнего однополярного проамериканского мира и распространение нетрадиционных ценностей.

Одно удовольствие цитировать последние материалы западных СМИ, посвященные итогам выборов президента России! Если коротко, то все они испытывают явное разочарование — и очевидную растерянность.

Разочарование понятно: на проигрыш Владимира Путина никто не рассчитывал, но и не ожидал столь высокой явки избирателей и столь очевидной поддержки главы государства. А откуда растерянность? Да просто западные политтехнологи и кураторы так называемой оппозиции прикладывали все усилия, чтобы создать хотя бы видимость сопротивления российской власти — но потерпели неудачу. Все, чего они добились — очень редкие акции, которые были хулиганством, а не гражданским протестом.

В абсолютных цифрах это выглядит так. Как доложил на заседании ЦИК России заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, всего по данным на 20:00 воскресенья по всей стране возбуждено 61 уголовное дело, связанное с событиями вокруг выборов. 23 из них — по фактам заведомо ложных сообщений о совершении терактов, и 33 — по случаям проноса на избирательные участки красящих и легковоспламеняющихся жидкостей. Причем так закончились далеко не все подобные выходки: всего из зафиксировано 52 попытки, а дела открыли только по тем, которые привели к реальной порче бюллетеней или оборудования.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, в результате таких действий в 20 регионах на 29 избирательных участках было безвозвратно испорчено 214 бюллетеней. «Была придумана технология, которая лопнула, — портить бюллетени людей, которые уже проголосовали. Вы видели, во что это вылилось, это жалкие совершенно попытки», — подчеркнула она. Зафиксируем: двадцать регионов, двадцать девять участков, чуть больше двухсот бюллетеней. И это — на 94 с небольшим тысячи избирательных участков по всей стране и за ее пределами! Можно смело констатировать, что затея с массовым проявлением протеста, которую старательно втюхивали россиянам «оппозиционеры» и их зарубежные кураторы, лопнула с оглушительным грохотом.

Непонятно, почему это так удивляет коллективный Запад, совершенно непонятно. Ведь и до выборов, и в ходе них они с помощью прикормленных журналистов в один голос кричали: мол, исход выборов очевиден, все предсказуемо, а потому все нечестно и неправильно!.. Видимо, западным политикам очень хотелось увидеть, как на фоне этой предсказуемости «обманутое» российское общество породит волну протестных действий.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*