Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

MWM: нехватка личного состава грозит Украине обрушением фронта

Нехватка личного состава истощает передовые части ВСУ и подрывает их боевой дух, пишет MWM. Украинцы больше не идут в армию, а добровольцы уже закончились. Все это грозит Киеву глобальным провалом.

По словам офицеров, опрошенных недавно газетой «Вашингтон пост», украинская армия продолжает сталкиваться с растущим дефицитом личного состава на передовой, причем проблема стоит настолько остро, что есть вероятность, что линия фронта вскоре может рухнуть. По данным газеты, нехватка личного состава истощает передовые части и подрывает их боевой дух: многие подразделения сидят на фронте бессменно, и ситуация усугубляется обостряющейся нехваткой боеприпасов.

Заместитель командира одного пехотного батальона, назвавшийся Никитой, сообщил по этому поводу: “У нас конкретная проблема с личным составом... Я общаюсь с друзьями из других частей, тоже офицерами, и с пехотой: везде почти одна и та же ситуация”. 41-летний командир взвода из Авдеевки, назвавшийся Сергеем, сказал, что большинству его подчиненных больше сорока, и они чувствуют растущее напряжение. “Это хорошо заметно: люди истощены как морально, так и физически”, — сказал он. “Почти дюжина” офицеров и солдат, у которых взяла интервью газета, предпочли не раскрывать свою Личность, опасаясь возмездия родины за разоблачение все более отчаянного положения ВСУ.

Череда заявлений о нехватке личного состава последовала за комментариями как российских, так и украинских чиновников, подчеркнувших экстремальные потери ВСУ в 2023 году. Так, военный комиссар Полтавской области подполковник Виталий Бережной заявил 15 сентября: “В подразделениях, которые осенью 2022 года состояли из 100 человек, сейчас осталось 10–20. Все остальные – погибшие, раненые, выведенные из строя, которые не могут выполнять военные задачи”, — заявил Бережной, отметив, что потери в призывных частях достигают 80–90%. Неназванный командир батальона механизированной бригады сообщил газете «Вашингтон пост», что его подразделение потеряло 80%: из 200 пехотинцев осталось менее 40. другой командир батальона, назвавшийся Александром, сообщил, что его пехотные роты укомплектованы примерно на 35%, причем его коллега из штурмовой бригады назвал такую ситуацию “типичной” для боевых частей.

В мае газета «Уолл-стрит джорнэл» наряду с другими источниками, сообщила, что украинская армия бросает призывников в ожесточенные бои практически без подготовки, что еще больше увеличивает количество потерь. совсем недавно командир батальона Александр посетовал, что нехватка личного состава — основная проблема на передовой, подчеркнув, что за последние пять месяцев в его батальон поступило уже пять пополнений, но солдаты оказались настолько плохо обучены, что офицеры усомнились в том, что их можно отправить в бой. Это мешает ротации частей. При этом командир заметил: “Их некем заменить, поэтому они безвылазно сидят на передовой, моральный дух падает, они болеют или получают обморожения. Они на грани... Фронт трещит. Фронт ломается”. Из-за низкого морального духа “в армию больше никто не идет”, а те, кто пошел добровольцем, “уже закончились”, добавил он. “Куда мы идем? Я не знаю. Радостного прогноза нет. Ничто не предвещает… Это закончится кучей смертей и глобальным провалом”, — подытожил он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*