Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

MWM: Киев не сможет заменить уничтоженный ЗРК Patriot из-за проблем с поставками

Киеву не удастся заменить уничтоженную систему Patriot, пишет MWM. После того, как республиканцы заблокировали помощь Украине, новых поставок ВСУ можно не ждать. А учитывая ситуацию на Ближнем Востоке, теперь это оружие нужно самим американцам.

Российские военные успешно нанесли удар по системе ПВО Patriot c ракетами MIM-104, применяемой вооруженными силами Украины. В результате группового ракетного удара были поражены пусковая установка класса «земля-воздух», боеприпасы и другие компоненты комплекса. Министерство обороны России 23 февраля сообщило, что удар был нанесен на минувшей неделе, уточнив: «Ракетными войсками Вооруженных сил Российской Федерации в результате группового удара высокоточным оружием поражены: пусковая установка, тягач, боекомплект и транспортно-заряжающая машина зенитного ракетного комплекса Patriot производства США».

Остается неясным, какие именно средства Россия использовала для нейтрализации Patriot. Хотя российские СМИ обычно быстро сообщают о достижениях российских военных, когда в боях используются высококлассные системы вроде новых баллистических ракет «Кинжал», применение более старых и широко используемых средств, таких как тактические ракетные комплексы «Искандер-М» или противорадиолокационные ракеты Х-31П, обычно не подтверждается.

Предполагается, что ракетные комплексы Patriot комплектуются иностранными военными, поскольку они были доставлены на Украину раньше, чем удалось обучить украинских военнослужащих управлению этими крайне сложными системами. Западные военные играют чрезвычайно важную роль на местах, поддерживая военные усилия Украины, в том числе управляя недавно поставленной техникой.

Украинские источники неоднократно заявляли, что с момента их поставки на Украину ЗРК Patriot позволили ВСУ добиться значительных успехов — и в противостоянии российским ракетам, и в ударах по российским самолетам. Между тем Министерство обороны России ранее сообщало, что одна их этих систем была уничтожена в ходе удара по украинской столице 16 мая с применением баллистических ракет «Кинжал». Два дня спустя, 18 мая, в Минобороны так прокомментировали факт повреждения ЗРК американского производства: «По достоверно подтвержденным данным, 16 мая в результате удара гиперзвуковым ракетным комплексом „Кинжал“ в городе Киеве были поражены и полностью уничтожены: многофункциональная радиолокационная станция, а также пять пусковых установок зенитного ракетного комплекса Patriot производства США». Украина получила две системы Patriot, первая из которых была поставлена Германией и Нидерландами в середине апреля, то есть менее чем за месяц до удара, а вторая — Соединенными Штатами несколькими неделями позже.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*