Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «Северную Корею интересуют морские технологии»
  • «Возможности киберразведки Северной Кореи недооценивают»
  • Финляндия подготовлена к кибератакам

MTV: Северная Корея шпионила за оборонной промышленностью Финляндии

Финский эксперт в области кибербезопасности Микко Кивихарью считает, что возможности киберразведки Северной Кореи сильно недооценивают, сообщает MTV. Это заявление он сделал в связи с сообщением Microsoft о том, что оборонная промышленность Финляндии стала объектом нападения хакеров КНДР.

В 2023 году финская оборонная промышленность стала объектом киберразведки Северной Кореи. Об этом свидетельствует недавний отчет технологической компании Microsoft. Согласно отчету, северокорейские кибердеятели в ходе своих операций «поставили под угрозу» финские оборонные компании или «нанесли им урон».

Микко Кивихарью (Mikko Kiviharju), профессор в области кибербезопасности из Университета Аалто, сообщил в интервью MTV Uutiset Live, что в настоящее время об атаках известно очень мало. «В отчете Microsoft было указано довольно расплывчато, сколько было объектов для атаки и что произошло на самом деле. В отношении Финляндии была одна инфографика и один процентный показатель».

По словам Кивихарью, из инфографики и текста Microsoft можно сделать вывод, что атака произошла в период с января по март 2023 года.

«Северную Корею интересуют морские технологии»

Микко Кивихарью говорит, что в Финляндии насчитывается около 150 оборонных предприятий. «Согласно отчету Microsoft, деятель, совершивший атаку на оборонную промышленность, — тот же деятель, который получил задание шпионить за морскими технологиями». Кивихарью отмечает, что морские технологии имеют важное значение для вооруженных силах Северной Кореи, поскольку подводный флот Северной Кореи устарел и нуждается в обновлении.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*