Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • В чем же причина нынешних российских успехов и очевидного изменения обстановки на фронте?
  • В настоящее время ситуация на фронтах складывается следующим образом:
  • Днепровское оперативное направление
  • Запорожье — Романчук возвращает потерянные летом 2023 года территории
  • Почему?
  • Южно-донецкое и Донецкое оперативные направления
  • Авдеевское оперативное направление
  • Артемовское (Бахмутское) оперативное направление
  • Краснолиманское оперативное направление

MP: Россия методично и успешно снижает боевой потенциал украинской армии

Российская армия на всех участках фронта владеет инициативой, пишет MP. Ее успехи можно объяснить тяжелой и методичной работой всей страны. Русские готовятся перевести свое «ползучее зимнее наступление» в летний прорыв, утверждается в материале.Кшиштоф Подгурский

Для начала замечания общего характера. Вооруженные силы Украины обладают мощным потенциалом. В настоящее время ВСУ располагает примерно 700 тысячами штыков, не считая других силовых структур. Украинские войска полностью оснащены тяжелой техникой из стран НАТО, которая приходит на смену постсоветскому вооружению.

На фронте находятся подразделения, вооруженные танками Lepard-2, Abrams, Stridsvagn 122, Challanger-2, PT-91, боевыми машинами пехоты Marder 1A3 и M2 Bradley. Мы видим сотни бронетранспортеров в том числе Rosomak, Stryker, M113, VAB, SSF Pandur и т.д. Украинские военнослужащие получили современную экипировку и вооружение — в основном из стран НАТО. Украинская артиллерия имеет более 2 тысяч орудий калибра 150 мм, из них около 700 современных, переданных странами Североатлантического альянса. На фронте находятся американские ракетные установки Himars, немецкие MARS, итальянские, норвежские, французские и английские MLRS-270 с ракетами GLMRS. Украинская авиация атакует русских крылатыми ракетами производства Франции и Великобритании (Storm Shadow и SCALP-EG), нанося им тяжелые потери. Украинская ПВО располагает американскими системами Patriot, NASAMS, MIM-23 Hawk, немецкими IRIS-T SLM, французскими SAMP/T Mamba и др. На вооружении ВСУ тысячи беспилотных летательных аппаратов собственного производства и поставляемых десятками стран, в основном членов НАТО.

НАТО во главе с Соединенными Штатами поставляет огромное количество боеприпасов и прочих ресурсов, а также бесценные разведывательные данные — почти что в режиме реального времени, полученные с помощью десятков спутников-шпионов, самолетов электронной разведки и агентуры. И несмотря на все это, в настоящее время российская армия на всех участках фронта владеет инициативой, на многих направлениях ведет успешное тактическое наступление и осуществляет не менее трех крупных наступательных операций.

В чем же причина нынешних российских успехов и очевидного изменения обстановки на фронте?

Во-первых, Ставка (Верховное командование российской армии), в отличие от первого этапа конфликта действует сегодня, руководствуясь железной логикой и принципами военного искусства, а не волюнтаристскими соображениями, как командование украинской армии и ее натовские советники. Русские планируют свои операции хорошо, а иногда даже блестяще, как, например, штурм Авдеевского укрепленного района. Хорошее управление офицерским составом, надлежащая подготовка войск и их соответствующее оснащение позволяют армии эффективно выполнять поставленные ей задачи.

Во-вторых, российская промышленная машина перешла на военные рельсы и исправно поставляет воюющим войскам на фронте большое количество техники, оборудования, боеприпасов и топлива.

В-третьих, после года учений, оснащения и слаживания подразделений в бой было введено большое количество хорошо подготовленных и оснащенных полков, сформированных в результате проведенной осенью 2022 года мобилизации.

В-четвертых, российская авиация, оснащенная большим количеством нового заводского высокоточного вооружения, включая планирующие бомбы со спутниковым модулем коррекции цели, снова стала важным участником боевых действий.

В-пятых, российская армия получила массу различных типов современных беспилотных летательных аппаратов и обученных операторов БПЛА. Сегодня в этой сфере ВС РФ ничем не уступают украинской армии, а во многих аспектах даже ее превосходит.

В-шестых, после почти годового периода некоей неопределенности целей СВО и их корректировки осенью 2022 года русская армия, победно отразив большое весенне-летнее украинское наступление 2023 года, обладает сегодня высоким моральным духом и верой в победу.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*