- Миф номер 1. Морковь улучшает зрение
- Миф номер два. От молока скапливается слизь
- Миф номер три. Сахар вызывает диабет
- Миф номер четыре. В мясе полно антибиотиков и гормонов
- Миф номер пять. В замороженных овощах полезного меньше, чем в свежих
Продукты питания порождают массу разных заблуждений. Ниже я опровергну самые частые мифы, касающиеся питания. Вы помните, какую изобретательность проявляли ваши родители и бабушки с дедушками, чтобы вы съели тот или иной продукт? Они говорили, что от шпината вы будете сильным благодаря железу, которое в нем содержится, а от морковки ваше зрение будет как у орла.
Такими же приемами они пользовались, когда хотели предостеречь вас от потребления какого-нибудь продукта? Вспомните, сколько плохого вы слышали о сахаре и белой муке.
Но установлено, что многие из этих общеизвестных советов не имеют ничего общего с реальностью и представляют собой просто мифы. В статье я опровергаю пять самых частых мифов о продуктах питания.
Миф номер 1. Морковь улучшает зрение
Миф о том, что морковь улучшает зрение, уходит корнями во времена Второй мировой войны. Тогда этот корнеплод не пользовался особой популярностью и считался овощем для бедных. Но, как пишет портал Science Times, когда Адольф Гитлер ополчился на Англию, там решили приспособить Производство продовольствия к новым условиям и повысили урожаи моркови на 300 процентов. Английское правительство пропагандировало ее как доступный источник полезных веществ, а чтобы люди ели ее чаще, распространило ложь о том, что морковь улучшает зрение и помогает обрести ночное зрение, без которого не допускали к ночным авиационным операциям Королевских военно-воздушных сил.