Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Михаил Мишустин: что пишут о нем западные СМИ

Президент Владимир Путин предложил Государственной Думе рассмотреть кандидатуру Михаила Владимировича Мишустина на должность председателя российского правительства. Западные СМИ отзываются о нем уважительно.

Владимир Путин вновь предложил кандидатуру Михаила Мишустина в качестве премьер-министром страны, продлив его пребывание на этом посту. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин объявил, что Государственная дума в пятницу проведет заседание по рассмотрению его кандидатуры.

Согласно конституционным изменениям, утвержденным в 2020 году, нижняя палата утверждает кандидатуру премьер-министра, который затем представляет кандидатуры членов кабинета министров.

Assosiated Press называет Михаила Мишустина сдержанным технократом, который демонстрирует явное отсутствие политических амбиций.

В соответствии с российским законодательством, 58-летний Мишустин, занимавший свой пост последние четыре года, подал заявление об отставке во вторник, после того как роскошная процедура инаугурации Путина в Кремле ознаменовала начало его пятого президентского срока.

Повторное назначение Мишустина было ожидаемо политическими обозревателями, которые отмечали, что Путин ценит его навыки и отсутствие политических амбиций. Мишустин, бывший глава налоговой службы России, во время своего предыдущего пребывания в должности избегал политических заявлений и не давал интервью СМИ.

Одобрение Мишустина в контролируемом Кремлем парламенте — простая проформа. В заслугу Мишустину ставится сохранение относительно стабильных экономических показателей, несмотря на жесткие западные санкции. Ожидается, что большинство членов кабинета также останется на своих должностях, и в ближайшее время состоится их переназначение.

Утверждение кандидатуры Мишустина в Думе практически неизбежно, констатирует Bloomberg.

Спикер Вячеслав Володин сообщил в Telegram, что в пятницу в 14:00 по московскому времени Мишустин прибудет в Государственную думу для процедуры утверждения. По словам Володина, Мишустин, который перед голосованием выступит в Госдуме, должен будет ответить, как он планирует решать ряд задач, поставленных Путиным перед правительством, в том числе «развитие экономики и регионов, повышение обороноспособности нашей страны».

Заявление было сделано Володиным в 5 утра в пятницу, когда в России отмечается государственный праздник. Утверждение в Думе практически неизбежно, что открывает 58-летнему Мишустину путь к продолжению работы на посту, который он занимает с января 2020 года.

В ближайшие дни ожидаются и другие назначения в правительстве. Правительство Мишустина официально ушло в отставку во вторник, после инаугурации Путина на пятый президентский срок.

The Economic Times приводит данные о биографии и карьере будущего (и бывшего) премьер-министра.

58-летний Мишустин (родился 3 марта 1966 года) был назначен Путиным главой правительства в январе 2020 года, сменив на этом посту Дмитрия Медведева.

Против Мишустина, как и против других представителей российской элиты, после начала конфликта на Украине были введены западные санкции.

Его пребывание в правительстве сопровождалось пандемией COVID-19 и конфликтом России с Украиной. Обе эти проблемы поставили перед Мишустиным огромные задачи в области логистики, которые ему пришлось решать.

В октябре 2022 года Мишустин был назначен главой нового Координационного совета, которому предстояло работать с региональными лидерами и промышленностью над улучшением снабжения вооруженных сил и совершенствованием медицинского и материально-технического обеспечения. Путин признал наличие проблем в этой области после мобилизации 300 000 человек, некоторым из которых, как сообщалось, не хватало элементарных вещей, таких как спальные мешки.

Мишустин производит впечатление уверенного переговорщика. На телевидении часто можно увидеть, как он задает Путину острые вопросы о государственных задачах и сроках их выполнения.

В своем ежегодном отчете перед парламентом в апреле 2024 года Мишустин заявил, что его правительство столкнулось с «очень сложными» условиями, но сумело адаптировать российскую экономику к западным санкциям и выполнить задачи, поставленные Путиным, которого он упомянул в официальных выдержках из своей речи целых 67 раз.

Мишустин может сыграть важную роль в будущей смене власти. Согласно Конституции, премьер-министр является первым в очереди на пост исполняющего обязанности президента, если кремлевский лидер преждевременно уходит в отставку, снимается с должности или вынужден отойти от дел по состоянию здоровья.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*