Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Меня зовут Воук... Джеймс Воук!

Автор французского правого издания Causeur подсмеивается над новым «политкорректным» Джеймсом Бондом, созданным аккурат к коронации Карла Третьего. Узнать в нем прежнего «мужчину для леди», невозможно. Теперь он хранитель климата, феминист и зануда.

У Джеймса Бонда – левый уклонизм... Или детская болезнь левизны... В общем, что-то с ним случилось. Он больше не находится на службе у Ее Величества. Он выбирает службу «идеологии пробуждения» и перестает быть «мужчиной для леди». Так он становится тенью самого себя в самой свежей своей разрушительной авантюре...

По случаю коронации Карла III компания Ian Fleming Publications попросила английского писателя Чарли Хигсона написать продолжение приключений самого известного из секретных агентов Ее Величества. Результатом стала книга «На секретной службе Его Величества», в которой Джеймс Бонд стал защитником вокизма, столкнувшись со злыми консерваторами, один из которых, до смешного похожий на вдохновителя «брексита» Найджела Фараджа, описывается реакционер чистой воды. То есть как пропагандист теорий заговора во время кризиса Covid, подписант заявлений против допуска в страну мигрантов, критик Евросоюза и Би-Би-Си, а также климатоскептик и трансфоб.

естественно, только такой политкорректный феминист мог раскрыть заговор против Карла III, который родился – ну где же еще? – в гадкой Венгрии во главе с гадким фашистом, который «потащил свою страну к крайне правым». За этим неприятным типом угадывается фигура венгерского премьера Виктора Орбана.

Меня зовут Воук... Джеймс Воук!

Кадр из фильма «Из России с любовью»

Этому Бонду присущи левые взгляды. Он осуждает «крайне правый националистический популизм» и предсказуемо ненавидит Орбана, а также Трампа, Ле Пен и Путина. Он политкорректно замечает, что круг общения ненавидимых им плохих парней недостаоточно «инклюзивен», а шеф плохих парней является расистом и «проводником токсичной маскулинности». доказательство: в среде этого плохого парня нет ни женщин-менеджеров, ни темнокожих, ни инвалидов. Бонд больше не бегает за юбками, зато у него мучительный романс не желающей его бунтаркой, все переживающей о том, что он не определился, ка какому сексуальному меньшинству его тянет. «Союзник» феминисток, данный Бонд обнаруживает, что многие мужчины «токсичны».

Борец за экологию, он ненавидит людей, которые протестуют против велосипедных дорожек и подвергают сомнению «изменение климата». Одержимый сторонник завоза иммигрантов, он отвергает пагубное выражение «великое замещение» о замене европейского населения африканским. И тому подобное. Многие обозреватели по ту сторону Ла-Манша резко раскритиковали этого идеологизированного пустозвона и выразили сожаление по поводу того, что их национального героя низвели до ранга представителя «пробудившихся». Давайте их успокоим: через десять лет мы продолжим читать «Джеймса Бонда» Флеминга, а вот «Джеймса Вока» от господина Хигсона все забудут.

Дидье Дериме (Didier Desrimais)

Комментарии читателей:

Reine du fleuve

Но кто станет читать эту чушь? У старых людей вроде меня, которые все еще читают, аллергия на такую «литературу», а безмозглые молодые люди, которые могли бы это оценить, не умеют читать. Так что теперь – убиваться?

Copeau New

Абсурдно брать уже существующих персонажей и менять их основные характеристики. Джеймс Бонд — белый мужчина, кокетливый фаллократ, любитель выпить, антикоммунист и т. д. Отдавать его роль чернокожему мужчине или женщине, как было задумано, или трансформировать его, как в этой книге, в левого феминиста недопустимо. Почему бы им не создать новых персонажей, если они хотят продвигать новые идеи. Напишите о женщине-агенте 008, чернокожем-агенте 009 или трансгендере-агенте 010... Но оставьте Джеймса в покое.

Craspoutine

Он ненавидит Орбана, Трампа, Ле Пен и Путина! Не напоминает ли это нам гнилого и глупого Шелдона Пупера. Ну, очевидно, даже если данный Джеймс Вок и большой идиот, то Пупер — всего лишь кусочек дерьма.

A mon humble avis

Книга, написанная искусственным интеллектом, автоматически охватывает все темы, интересующие левых.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*