Пт. Дек 8th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Маска "цивилизованного" Запада спала

На Ближнем Востоке Запад показал свое лицемерие, пишет Yeni Şafak. Он выразил безоговорочную поддержку Израилю, который противится международному решению «о двух государствах» и оккупирует палестинские территории. При этом США и ЕС осудили присоединение Крыма к России, напоминает автор статьи. Абдулла Мурадоглу

Кинжал под названием «Израиль» в самое США. Рукоять этого кинжала сначала была в руках у британцев, а в дальнейшем перешла к американцам. При этом Лондону досталась роль «приспешника». Хотя США и их сторонники выражали приверженность так называемому «решению по принципу двух государств», это был обман. На самом деле происходила неуклонная, последовательная аннексия оккупированных арабских территорий. проблема для Соединенных Штатов и их пособников заключается в том, что Нетаньяху и его соратники слишком заметно ускорили незаконную поселенческую деятельность на палестинских землях.

Израиль не хочет «решения по принципу двух государств». А США вместе со своими приспешниками делают вид, что хотят. Тель-Авив заинтересован в том, чтобы все палестинцы смирились с аннексией, собрали пожитки и покинули свою родину. США безоговорочно поддерживают Израиль, вооружая его всем необходимым, а палестинцам, ставшим изгоями на своей родной земле, советуют «проявить терпение». Израиль, опираясь на безоговорочную поддержку США, действует с осознанием того, что его преступления останутся безнаказанными. У него в кармане – вето трех из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, а именно США, Великобритании и Франции. Именно поэтому Израиль сделал «решение по принципу двух государств» недействительным.

США и их западные союзники считают присоединение Крыма к России нарушением так называемого «международного порядка, основанного на правилах» и применяют санкции к Москве. Между тем Дональд Трамп в 2019 году официально одобрил аннексию Голанских высот Израилем. А Джо Байден, который постоянно говорит о «международном порядке, основанном на правилах», даже не попытался отменить отвратительное решение Трампа. Тем временем две другие западные страны – члены Совета Безопасности довольствовались невнятным бормотанием. Слышно ли что-либо от западного мира относительно аннексии Голан сейчас?

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала атаки России на гражданскую инфраструктуру на Украине «военными преступлениями». Фон дер Ляйен, выступая в Европарламенте, заявила: «Лишение мужчин, женщин и детей воды, электричества и отопления по мере приближения зимы – это акты чистейшего террора. И именно так это следует называть». При этом та же фон дер Ляйен, те же США и тот же Запад без стыда и совести буквально снимают шляпу перед зверствами Израиля в Газе. Под «международным порядком, основанным на правилах», они понимают Право сильнейшего. Согласно такому представлению, сильные освобождаются от правил, только слабые должны их соблюдать.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*